平日午前中の香港からのフェリーの混雑は?

マカオ旅行の情報ポータルサイト フォーラム 掲示板クチコミフォーラム 交通移動 平日午前中の香港からのフェリーの混雑は?

• このトピックには6件の返信、4人の参加者があり、最後にsaeにより15年、 9ヶ月前に更新されました。
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • 投稿者
    投稿
    sae
    メンバー

2月6日(金)の午前中に九龍からマカオにフェリーで行く予定です。

(九龍のフェリーターミナルの上に宿泊します)

8時~9時のフェリーに乗りたいのですが、当日の朝でチケットはとれますか?

前日宿に着くのが23:00くらいなのでチケットが買えれば買いたいと思っています。

帰りは7日(土)の13時ごろを予定しています。この時間帯も混んでいるのでしょうか?

帰りは中環に戻る予定なのですが、時間をあらかじめ決めないで観光を楽しんでから

フェリー乗り場に行きたいと思っているのですが・・。

どなたか教えてください!

hiro
    キーマスター

Tsim Sha Tsui China Ferry Terminalから出るフェリーは最終が22:30ですから6日に購入するのは無理でしょう。
    ただ、7日は7:00からフェリーが動きますから窓口は6時頃には開くはずです。
    朝食前にチケットを購入して予定を立てたらいかがでしょうか?

Saffraan
    メンバー

23時での購入・・管理人様がおっしゃるとおり、難しいと思います。

金曜午前中のフェリー・・すでにお正月休みも終わっているわけですから、当日でもチケット購入は問題ないと思います。

帰りのフェリー・・・土曜の午後一マカオ発で、かつ(本数の多い)中環に行かれるのであれば、これも問題はないと思います。

sae
    メンバー

hiroさん saffraanさん
    アドバイスありがとうございます!
    フェリーに乗る日の朝食前にチケットを購入して計画を
    立てようと思います。帰りも大丈夫そうで安心しました。
    マカオをしっかり楽しんできたいと思います。

shirokuma
    参加者

今年は旧正月休みは1月中なので、その時期だとまず大丈夫です。万一エコノミーが満席でもファーストは絶対空いているはずです。ファーストと言っても1000円ちょっと高い程度です。
    帰途の香港島(ちなみに中環ではなく上環ですが)行きは15分おきなので、さらに心配不要だと思います。

sae
    メンバー

shirokumaさん

アドバイスありがとうございます!空いてなければファーストでもいいですね。
    帰りは上環でしたね。間違えてしまいました。マカオに着いたときに帰りのチケットを買わずに、マカオを満喫してからフェリーターミナルに行ってチケットを買いたいと思います。

sae
    メンバー

マカオに行ってきました。
    結局7:30のフェリーに乗ることにしたのですが
    張り切りすぎて7:00のフェリーに乗れてしまいました。
    帰りは上環へのフェリーも出発10分前にチケットを購入して無事
    乗って帰ってきました。
    おかげさまで、楽しいマカオ旅行になりました。
    世界遺産も良かったし、食べ物は何を食べても美味しく
    また行きたいなぁと思っています。
    アドバイス本当にありがとうございました。

7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。