教えてください(予約方法と定休日について)

マカオ旅行の情報ポータルサイト フォーラム 掲示板クチコミフォーラム グルメ 教えてください(予約方法と定休日について)

• このトピックには3件の返信、3人の参加者があり、最後にmi-daにより15年、 10ヶ月前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
    mi-da
    メンバー

2/11~3泊4日でマカオ&香港旅行に行きます。目的はグルメと世界遺産で、母娘2人旅です。

いろんなページを拝見したのですがわからないので質問させてください。

●レストランの予約について

アントニオで夕食とミリタリークラブの昼ビュッフェを考えているのですがツアー会社に予約を頼むと手数料4000円/一軒あたり.が必要といわれました。ホテルはMGMなのでホテルに頼むとしても英語になるのではないかと思い、私は英語も現地語もできないので困っております。その場合、直接お店のHPで予約するしか方法はないのでしょうか?HPも英語メインなのでちゃんと通じるかどうかとても不安です。できれば日本にいる間に事前予約をして現地に向かいたいと考えています。

ほかの質問欄に「カードデスク」を利用するとの話がありましたが、カードデスクでは手数料はかからないのでしょうか?カードはJCBやVISAなど所有しています。マカオの予約なら香港にあるデスクを利用するのでしょうか?

質問ばかりですみません。なにか最良の方法をご存知の方がいらっしゃれば教えてください。

●Ali curryの定休日について

サイトによって「水曜休み」、「年末年始」とあるのですが、現在の定休日をご存知の方がいらっしゃれば教えてください。当日のスケジュールや回る順序を考えており、Aliに行きたい日がちょうど水曜日にあたってしまいました。AliがダメならPraia Granteを考えています。比較的安くて美味しいポルトガル(マカオ)料理を探していて、言葉が堪能でない日本人でもはいれるようなお店(例えばメニューが写真付etc)が希望です。

初めてのマカオでとっても楽しみにしており、母を連れていくので計画をしっかりたてて旅行に臨みたいと思っています。

皆さんのお知恵を貸してください。よろしくお願いします。

ツꀀ

hiro
    キーマスター

こんにちは、簡単な文章を作って翻訳サイトなど使って翻訳したらいかがでしょうか? (複雑な文章は変な翻訳になるので)

それをメールで送るか、ホテルのコンシェルジュに見せるとか・・・

カードのことはカード会社に確認したほうがいいですね。

東京海上日動の海外旅行保険に無料通訳がついている商品がありますよ。

ツꀀ

ちなみにAriにはたった今電話して確認しました!

ノーホリデーだそうです。

kayohime
    メンバー

先日マカオへ旅行したものです。私もアントニオに夕食の予約をしてから行きました。

現地のお店は、すべてホテルのデスクの人にお願いをしました。英語も広東語もどちらも話せる人が対応してくれました。 

アントニオは、英語でよかったですよ。お店の人は英語を話せました。

予約したい内容を、紙に書いて 英語に翻訳してもっていったらいかがでしょうか。

紙をみたら、ホテルの人は対応してくれると思います。 

現地の方の夕食時間は遅いようで、私は7時に予約をいれましたが、一つのグループがいただけでした。

でも、あとからあとから、お客さんがはいってきたので、早い時間に予約してよかったなあと思いました。

アントニオに行く際には、ちょっとわかりにくい路地の真ん中あたりに、店があって、扉の右横の看板の真ん中に、小さな文字で、「アントニオ」と書いてあります。

探すのに苦労しましたので、ちなみに。。ということで。

mi-da
    メンバー

hiro様
    早速のご回答ありがとうございます!
    翻訳サイトですね、利用してみようと思います。
    カード会社にも確認してみます。
    ちょうど東京海上の保険に入ったのでそちらも確認します。
    Aliにご連絡して下さったのですか!
    お手数をおかけしました、ありがとうございますm(_)m
    無休とは初耳でした。。プランを練り直してみます^^

kayohime様
    アントニオに行かれたのですね!
    ホテルで予約ということは現地についてからの予約ですね。
    現地に行ってからの予約で間に合うかわからなかったのでできれば事前に、と思ったのですが思っているより余裕なのかもしれませんね。
    7時くらいでもあちらでは早めの夕食なのですか!貴重な情報ありがとうございます。
    場所も少しわかりにくいと聞いていました。
    地図を見ながら探してみたいと思います。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。