2/11~3泊4日でマカオ&香港旅行に行きます。目的はグルメと世界遺産で、母娘2人旅です。
いろんなページを拝見したのですがわからないので質問させてください。
●レストランの予約について
アントニオで夕食とミリタリークラブの昼ビュッフェを考えているのですがツアー会社に予約を頼むと手数料4000円/一軒あたり.が必要といわれました。ホテルはMGMなのでホテルに頼むとしても英語になるのではないかと思い、私は英語も現地語もできないので困っております。その場合、直接お店のHPで予約するしか方法はないのでしょうか?HPも英語メインなのでちゃんと通じるかどうかとても不安です。できれば日本にいる間に事前予約をして現地に向かいたいと考えています。
ほかの質問欄に「カードデスク」を利用するとの話がありましたが、カードデスクでは手数料はかからないのでしょうか?カードはJCBやVISAなど所有しています。マカオの予約なら香港にあるデスクを利用するのでしょうか?
質問ばかりですみません。なにか最良の方法をご存知の方がいらっしゃれば教えてください。
●Ali curryの定休日について
サイトによって「水曜休み」、「年末年始」とあるのですが、現在の定休日をご存知の方がいらっしゃれば教えてください。当日のスケジュールや回る順序を考えており、Aliに行きたい日がちょうど水曜日にあたってしまいました。AliがダメならPraia Granteを考えています。比較的安くて美味しいポルトガル(マカオ)料理を探していて、言葉が堪能でない日本人でもはいれるようなお店(例えばメニューが写真付etc)が希望です。
初めてのマカオでとっても楽しみにしており、母を連れていくので計画をしっかりたてて旅行に臨みたいと思っています。
皆さんのお知恵を貸してください。よろしくお願いします。
ツꀀ