教えて下さい。コロアン島のタクシー

• このトピックには6件の返信、3人の参加者があり、最後にinoにより15年、 5ヶ月前に更新されました。
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • 投稿者
    投稿
    ino
    メンバー

ソフィテルからロードズトーズベーカリーとザビエル教会を経由して、宿泊するポウサダデコロアンまで行きたいのですが、タクシーは経由地で待っていてくれますでしょうか?当然待ち賃はかかりますが…スーツケースもあるので、ひきずってタクシー探しは厳しいかと。。

その2カ所によったらホテル散策を楽しみたいと思っているので、できたらホテルにいく途中に寄りたいのです。

また、夕食をフェルナンドというお店にしようかと思っているのですが、行きはホテルで呼んでもらうとして(呼べますかね??)、帰りはどうすればいいですか?レストランの人は呼んでくれますか?

コロアン島にお詳しい方、なにとぞアドバイスをよろしくお願いいたします。

Venetian
    参加者

乗るとき交渉すれば問題ないです。

ただタクシーは広東語か普通話のみ。

固有名詞だけなら英語は通じるはず!

コロアン市区など中途半端な場所だと空車を拾うのが面倒

hiro
    キーマスター

私なら、まずアンドリューでテイクアウト、
    ホテルに行って荷解きしたらバルコニーでタルトを食べて、
    そのあとコロアン散策しますね。
    アンドリューでテイクアウトする観光客は多いので、先に交渉する必要は無いでしょう。
    ホテルから教会まで徒歩10-15分くらいです。

ino
    メンバー

venetianさん
    ありがとうございます!筆談でがんばります^^

hiroさん
    ホテルから歩けるのですね!!そうか、そうですよね…

もしおわかりでしたら夜のレストランのほうにもアドバイスいただけると
    たすかりますm(__)m

Venetian
    参加者

そうそう管理人さんが書かれているように
    エッグタルトの店は、コロアン市区バス停目の前だから直ぐに判るよ!
    その店は、ランチも食べられるところで、その他にテイクアウトだけの店も近くにあったり、またその近くに同喫茶店があるので、この辺りをブラブラすると3店舗見つかりますよ!

hiro
    キーマスター

フェルナンドの客層は外国人が多く、スタッフもフレンドリー。
    英語もまったく問題なく通じるので、タクシーを読んでもらいましょう。
    ザビエル教会もフェルナンドも、どちらもホテルから1km無いくらいですよ。

ino
    メンバー

お二方様どうもです。
    なんだかテイクアウトのみなのももったいない気がしてきました^^;
    ぶらぶらしたいです…
    1歳の子を連れて行くので、情報いただけてありがたいです。
    ホテルの入り口がかなり坂道だときいたのですが、目的地まで1キロないくらい
    だったらがんばれそうです。きつかったらタクシー呼んでもらいます!

7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。