日本からの予約

• このトピックには4件の返信、2人の参加者があり、最後にhiroにより13年、 8ヶ月前に更新されました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿
    maisy
    メンバー

来週、マカオに行きます。
    マカオ情報を得るため、たびたびここのHPを参考にさせて
    いただきました。本当に参考になる事ばかりで助かっています。

さて、質問ですが・・・
    レストランの予約を、こちらから英語でおこなったのですが
    何の返事もありません。不安に思い、もう一度メールしたのですが
    「予約OKですよ」といった確認メールはマカオでは無いのですか?

ちなみにレストラン名はrestaurante vinhaとwing leiです。
    日本出発の直前に返事が来るのかなぁとも思っているのですが、
    どうなんでしょう。ご存知の方、教えて下さい。よろしくお願いします。

hiro
    キーマスター

maidyさん

メールの返事が来ないのはよくある話です。
    2日ほど経っても返事がない場合は、予約できていない場合と予約できているけれど返事をよこさない場合の両方が考えられますので、
    予約ができているのか返事が欲しいとメッセージを添えた方がいいでしょう。

maisy
    メンバー

Wing Leiは直接メールを送ったところ返事がきました。
    もうひとつのほうも、トライしてみます。

「返事が来ないのはよくある」なのですね。そっかぁ(+_+)

ありがとうございました!質問させて頂いてよかったです。

maisy
    メンバー

マカオから帰ってきました!

こちらのHPを何回もチェックし情報収集をしたおかげで
    とても楽しい旅行になりました。年老いた両親も大満足していました。
    ありがとうございました。

Wing Leiは料理がおいしく大満足でした。
    ただ、ドレスコードありだったのでそれなりの服装で行ったのですが、まわりの方(おそらく中国の方でした)はジャージなどのラフな服装だったのが驚きでした。
    さすがに短パン、草履ではなかったのですが・・・。あくまでも私の感想ですがドレスコードといえども、そこまできっちりしていないのだなぁと思いました。
    でも雰囲気もよく、店員の方はみなさん親切でしたので快適な時間を過ごすことができました。

vinhaは当日、ホテルの方から予約を確認して頂きました。
    こちらも美味しく、また料金もお値打ちだったのでよかったです。

マカオ、本当にいいところですね。また行きたいって思いました。

hiro
    キーマスター

maisyさん

>マカオ、本当にいいところですね。また行きたいって思いました。

嬉しいご報告ありがとうございます。
    数年でガラリと変わる開発途上のマカオですから、きっと次も今回同様に楽しめると思います。

又是非遊びにきて下さいね。

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。