早朝、ベネチアンからタクシーで空港へ

マカオ旅行の情報ポータルサイト フォーラム 掲示板クチコミフォーラム 交通移動 早朝、ベネチアンからタクシーで空港へ

• このトピックには3件の返信、3人の参加者があり、最後にTheDudeにより13年、 9ヶ月前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
    TheDude
    メンバー

この春マカオに行くことになりました。
    宿泊はベネチアンで、帰国便は朝9時にマカオ空港発です。
    となると6時頃にベネチアンを出ねばならないと思いますが、
    この時間、ホテルでタクシーは容易に拾えるのでしょうか?

以前他の土地で早朝タクシーが拾えず帰国便に遅れそうに
    なったことがあり、心配しております。
    事情をご存じの方、是非ともアドバイスをお願いします。

ちなみにシャトルバスの始発はもっと遅く、早朝は走って
    いないようです。また、ベネチアンにメールで問い合わせた
    ところホテルのリムジンがあるとのことでしたが、基本的に
    長時間用で、10-20分の空港送迎には無駄が多いようです。

hiro
    キーマスター

TheDudeさん

7時30分チェックアウトでも余裕ですよ。
    タクシーも心配いらないと思います。

muko
    参加者

TheDudeさん

1週間前にベネチアンから空港にタクシー移動しました。

ベネチアンなら早朝でもタクシーはいると思います。心配ならフロントで聞いてみてはどうでしょうか?

小さい空港なので空港施設で迷う事もないと思いますし、7時半ホテル発でも十分間に合うと思います。

私の時は中国行きの客と重なった為か、1時間半前は出国審査がごったがえしていました。

TheDude
    メンバー

皆様、有り難うございます。心配しすぎだったようです。

以前ラスベガスからの早朝フライトでタクシーが拾えず、
    ちょっとした危機的状況に陥ったことが頭から離れず…。
    その時は結局、ラップなブラザーが運転するセクシー
    お姉さんがボディに描かれた黒塗りのリムジンバンが
    タクシー乗り場に現れ、その場に居合わせた多国籍集団で
    交渉して空港まで運んでもらいました。面白い思い出では
    あるのですが、あまり陥りたくない状況ですので。

マカオ、楽しんできます :-)

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。