昼食のレストランについて教えて下さい。

マカオ旅行の情報ポータルサイト フォーラム 掲示板クチコミフォーラム グルメ 昼食のレストランについて教えて下さい。

• このトピックには4件の返信、2人の参加者があり、最後にtya-tyanにより16年、 1ヶ月前に更新されました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿
    tya-tyan
    メンバー

すみません。またまたお世話になります。
    世界遺産を観光途中に昼食を食べる場所を考えています。
    セナド広場から歩いて行ける範囲が便利かなあと思っています。
    今の所、ガイドブックで見て、ソルマーにしようかと思っているのですが、
    実際に行かれた方の感想が聞けたらうれしです。
    地球の歩き方には、週末は予約したほうがいいと書いてあったのですが、
    土曜日のランチだと、予約が必要そうでしょうか?
    また、他にもお勧めのランチ場所があったら教えて下さい。
    食事の内容は和食以外ならなんでもいいです。

朝9時すぎくらいから、砲台まで行って降りてきながら観光するか、媽閣廟からスタートするか
    迷い中です。

この時間から大人2人で歩いて観光したら、どちらを選択しても、
    昼頃にセナド広場まで行けますよね?

Saffraan
    メンバー

このサイトでも紹介されていますが、九如坊もオススメですよ。
    もちろん、予約は必要ですが・・

tya-tyan
    メンバー

Saffraanさん
    ありがとうございます。
    サイトのお勧め情報の存在に気づきませんでした。
    早速見てみましたが、場所も良いし、内容も良さそうですね!

人気のお店は、予約が必要なくらい混むんですね。
    観光の移動にかかる時間の目安がわからず、予定を立てるのに
    少し困っています。
    とりあえず、お腹がすくと調子が悪くなりやすいので、食事の時間を
    組んで、それに合わせて行動しようとは思っています。

現地の言葉が話せないかたは、予約ってどうやってしているのですか?
    とりあえず、クレジットカード会社のサポートデスクに電話してみようと
    思うのですが、それ以外に良い方法があったら知りたいです。

Saffraan
    メンバー

私の場合は香港に住んでましたので会社のスタッフに頼んでいましたが、サポートデスクでもよし、ホテルのコンシェルジュでもよし、とにかく「使えるものは何でも使う」という方法でいかがでしょうか?(笑)

tya-tyan
    メンバー

Saffraanさん

教えていただいてありがとうございます。
    お礼が遅くなってしまいすみません。

使えるものは、何でも使ってみます!

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。