最近の珠海の様子

• このトピックには0件の返信、1人の参加者があり、最後にwineにより11年、 11ヶ月前に更新されました。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • 投稿者
    投稿
    wine
    メンバー

マカオナビユーザーの皆様

たくさんの方の澳門情報をもとに、充実した澳門旅行を楽しんでおります。
    珠海の最近の情報を教えていただきたく、投稿します。

訪澳歴数回です。
    尖閣問題が本格化するまでは、渡航中一度は珠海に行っていおりましたが、前回訪澳時より情報不足なためもあって国境越えを控えております。年明け早々に澳門初訪問の友人とともに旅行予定ですが、ちょっとだけ中国の雰囲気を味わってもらうのもいいかな、と思っています。

これまでは、珠海の金悦軒に飲茶しに行ったり、蓮花路を歩いたりしていました。今回、さすがに初めての友人を連れての徘徊は不適当かと思い、地下マーケット探索と、国境すぐのマッサージ、charming holidayでの飲茶程度を考えております。「危険」とか「安全」とか言い切れないと思いますが、最近いかれた方の街の雰囲気や、店舗での日本人に対する対応など教えていただけると助かります。
    当方、広東語は挨拶程度しかできません(北京語は挨拶すらおぼつかないレベルです)。友人と二人での行動で、3~4時間程度、徒歩10分以内程度の行動範囲にとどめようと考えております。
    ちなみに昨年珠海に行った際は、2~3年前に比して路上で金銭を求めてこられる回数が増えたような、蓮花路の屋台飲み屋が減ったような、ずいぶんと不景気なのかな、という印象を受けました。

以上、よろしくお願いいたします。

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。