横琴口岸への行き方

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にkopaにより16年、 7ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    kopa
    メンバー

横琴口岸への行き方を教えてください。

今まで広州から自分で運転して拱北口岸に行ってましたが、横琴口岸がすいているというのであれば一度試してみたいと思います。私は広州在住なので珠海は不案内なのですが、これまでは西部沿海高速を走りトンネルを抜けた次の出口で降りて拱北に行ってました。地図で見ると西部沿海高速が近くまで行ってるようなのですが、細かいところがわかりません。どうぞよろしくお願い致します。

torisan
    メンバー

こんにちは、kopaさん。
    自分も詳しくはありませんが横琴口岸の件、わかる範囲でお知らせします。
    百度地図をみると、西部沿岸高速は横琴口岸の近くまで行っている要ですが、拡大すると、途中で終わっています。自分も知らないです。
    西部沿海高速からと言うことは、珠海大道→南湾大道→昌盛路で拱北口岸と思います。
    で、どうするか?
    南湾大道までは同じで昌盛路に右折せずそのまま道成りに、湾仔に向かいます。
    湾仔は、ポンテ16横に行く渡し舟の碼頭があってココからマカオにいけますが、泊まりで置いておける駐車場があるか不明!
    湾仔を過ぎて更に道成りに行って、突当りのロータリーを左に折れて、横琴大橋を渡り道成りに行くと横琴口岸が左にあり、進入路があります。
    ココまで全部広い道で湾仔過ぎると横琴口岸への標識もあるので、迷うことはないと思います。
    つたない説明で長くなって申し訳ありません。

そして注意点、ココはPM8時で閉門です。
    先々週遅い時間に行った時は、午後8時の閉門を知らなかったので、入ったらシャッターが下り、最後だから急げと言われ、あせりました。でもマカオ側にも連絡が行っていて、入境まではすぐ出来ました。ボーダーの建物を出たとたんに消灯され、当然ホテルのリムジンバスもなく、ベネチアンまで歩くハメニ!

kopa
    メンバー

torisanさん

詳しい説明誠に有難うございました。

一度自分で言って確かめたいと思います。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。