洗衣店について教えてください

• このトピックには5件の返信、4人の参加者があり、最後にashにより12年、 4ヶ月前に更新されました。
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • 投稿者
    投稿
    harukichi
    メンバー

年末にマカオへ行きます。ところでマカオには香港のように量り洗いの洗衣店ってあるのでしょうか。リスボアの地下にありそうな感じなんですが、ネットで検索してもなかなヒットしないので、ご存知の方教えてください。泊まりはビバリープラザですのでその周辺であれば助かります。

kamo
    メンバー

ビバリープラザの近くですと、フォーチュナホテルの道(バスが通る)をはさんで向かい側とか、プレジデンテ ホテルの脇の小道を入ったところなどに、あります。「洗衣」と看板がでているのでわかるかと思います。
    マカオの洗衣店は香港のと違って、自前で洗濯していなくて、ただの取り次ぎなので、量り洗いであっても時間がかかります。上記のところは、出来上がるのは2日後です。

harukichi
    メンバー

kamoさんありがとうございます。大変参考になりました。うーんしかし2日後ですか、香港のような当日での仕上がりをイメージしていたので、ちょっとピンチです。
    ところで、ビバリープラザにはコインランドリーがあるかご存知ではないでしょうか?現在メールにてホテルには質問中なんですが・・・。

ash
    メンバー

数年前のトピックですが・・・
    同じ内容なので、こちらに質問させていただきました。

香港と同じような洗衣店がマカオにもあったら利用したいなぁと考えているのですが、ご存知の方はいらっしゃいませんか?
    子連れ旅行で、香港&マカオと1週間ほどの日程なので、途中で利用できたら荷物も減らせて楽だなぁと考えています。
    よろしくお願いします。

ooatari
    メンバー

ooatariです

マカオ半島には何軒もあります。
     お店によってシステム、料金は色々です。
     いつも利用してるサンライズ?サンシャイン?というみせは
     朝10時にだすと翌日17時の仕上がりですが、他の店のような
     特急料金はありません。(通常5割増しです)
     下着、靴下、パジャマ等アイロンのいらない洗濯物は重量せいで
     ホテルに出すより5分の1ぐらいです

ash
    メンバー

ooatariさん

こんにちは。
    早速ありがとうございます。
    マカオ半島の方にはたくさんあるのですね~
    香港は即日仕上げのようですが、
    マカオは翌日なんですね。
    宿泊はコタイなので、出かけたときにお店をチェックしてみます。
    タイミング的に大丈夫だったら、是非利用したいと思います。

ありがとうございました。

6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。