滞在しないホテルのシャトルバス利用について教えてください

マカオ旅行の情報ポータルサイト フォーラム 掲示板クチコミフォーラム 交通移動 滞在しないホテルのシャトルバス利用について教えてください

• このトピックには2件の返信、3人の参加者があり、最後にSaffraanにより16年、 1ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    mikonos
    メンバー

土曜最終便(22時)のターボジェットで香港の空港からマカオに向かう予定です。

マンダリンオリエンタルに滞在予定なのですが、こちらのシャトルバスの

最終が23時のため、もし乗れなかった場合、近くのサンズのシャトルバス

(最終24時)に乗ってもいいものでしょうか。

また、その日はもしいずれのシャトルバスにも乗れなかった場合使うタクシー代

しかかからないと思うのですが、両替するとしたら、どこでいくら替えるのが

賢い選択でしょうか。

皆様のお知恵を貸してください

ツꀀ

HEKI
    メンバー

サンズのシャトルバス利用でも問題ないですよ。
    ただ一般常識として、滞在中にサンズで100HK$でも遊んであげて下さいね。
    運転手さんの給料も燃料代も払っているのはサンズなんですから。

両替は、飛行機から船に乗り継ぐ間に香港の空港で、少額だけでも両替されておくのが手っ取り早いと思います。1万円ぐらいなら大きな差にはなりません。ホテルのポーターへのチップも考えて、小銭を混ぜてもらっておくと便利です。尚、ターボジェットシーエクスプレスの料金はカード払い可能です。

Saffraan
    メンバー

荷物の量にもよりますが、マンダリンでしたらフェリーターミナルから十分歩ける距離だと思いますよ。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。