男一人旅の食事

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にciao-junにより15年、 10ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    ciao-jun
    メンバー

初めまして。

人生2回目の海外一人旅を来月に予定しています。

2泊3日の弾丸ですので初マカオの滞在は半日程度に

なってしまいそうです。でも以前ポルトガルに行った時に

食べたアロス・デ・マリスコやエッグタルト等食べたいと

思っています。

そこで教えていただきたいのですが、気軽に一人でも

入れるお勧めなポルトガル料理屋さんがありましたら、

教えていただけないでしょうか。

shirokuma
    参加者

セナド広場に近いエスカーダなんかでも一人で食事している人がいるので、気にしなければどこでも大丈夫だとは思いますが、「気軽に入れる」という点で言えば、やはり「坤記餐室」でしょうかね。普通の中華食堂のような雰囲気ですが、ちゃんとポルトガル料理です。

ciao-jun
    メンバー

shirokumaさん、ありがとうございます。気にしなければ、一人でもOKなんですね。でも気になっちゃうんだなぁ…。で、たぶん「坤記餐室」にしようと思います。ちょうど料理王国2月号に「坤記餐室」が載っていました。道具はすべて中国料理仕様だそうですが、そんなポルトガル料理をたっぷり堪能してきたいと思います。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。