美味しい煮込み料理と、笑顔のスタッフに癒されました。
2013年11月のランチタイムに利用しました。
13時頃でしたが、先客は熟年カップルが1組。テラスの『特等席』に座ることが出来ました。
料理を注文するとパンとオリーブの実、そしてwifiのパスワードが書かれた紙を持ってきてくれました。私はガラケーなのでwifiは使いませんでしたが…。
頂いたのはstone soupとラムのシチュー。スープは野菜と豚肉の具沢山のスープ。シチューは骨付きのラム肉が煮込まれていて、パンが浸してありポテトが添えられています。
下手な英語で「私の胃は小さいのよ。今夜はディナーは要らないわ」と言うと笑ってくれました。
美味しかったです。旅の疲れが出始めた頃、煮込み料理に癒されました。小雨に佇む聖パウロ、フィルターを通したように小さく聞こえる外の喧騒、美味しい料理…。贅沢なひとりご飯でした。
4、5人でいろいろ注文して楽しむのがいいのでしょうね。でも、ひとり旅だから仕方ないです。
スタッフさんは男性2人おりましたが、英語で会話していました。とても感じのよい方たちでした。:-)
料理は美味しいし、ロケーションも最高!なのになんで客がいないんでしょうね??? 外にいる大陸の方たちは一体どこで何を食べるのやら?
熱いエスプレッソで〆て、雨のマカオの街へと歩き出したのでした。