花火大会時の交通状況

• このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後にhiroにより15年、 4ヶ月前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
    ringo
    メンバー

9月にマカオ旅行を計画していますが、到着日がちょうど
    花火大会に重なります。
    花火大会時の交通状況(渋滞など)について、詳しい方が
    いらっしゃいましたら教えて下さい。
    当日夜の8時ころにマカオ空港に到着予定です。
    前回は夜中の到着だったので(23:30頃、手続きを終えたのは
    24時ころでした)、2番目にタクシー乗り場に並んだにもかかわらず
    10分ほど待ちました。
    現在マカオ空港のタクシー事情はどんな感じなのでしょか?
    花火大会の日はタクシーがつかまりにくい、空港まで来ない、
    等のことがあるのでしょうか?
    (ちなみにホテルの送迎バスは20時で終了なので無理そうです)
    どなたか詳しい方がいらっしゃいましたら、お願いします。

hiro
    キーマスター

タクシー事情は花火大会も、そうでない日も殆ど変化無いと思いますよ。
    お天気に恵まれるといいですね。

ringo
    メンバー

ありがとうございました。
    花火大会というと、天神祭のときの渋滞を
    思い起こしてしまって…(大阪在住なもので)
    9月も末に近いので、そろそろ台風も治まるころかな?
    とは思っていますが、こればかりは自分ではなんとも。
    あわよくば?花火がちらっとでも見られたらいいな、
    と思っています。

hiro
    キーマスター

ringo さん
    沢山のコメントありがとうございます。

私も大学時代大阪にいましたのでPLの花火大会が毎年楽しみでした:-D
    ただ、マカオの花火大会は数日間有りますし、中国からの観光客はその日が花火大会だって知らない人も多いようで、大渋滞や大混雑になっているのを見たことがありません。

20時着なら橋を渡っている時、とても綺麗に見られると思います。
    ホテルは後回しにして見やすい場所を見つけて落ち着きましょう。

近くで見たければマカオタワー周辺で見やすそうな場所に降ろしてもらえばいいと思います。
    もちろん、凄くいい場所は混雑しますので気をつけてください。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。