西暦元旦 ターボジェットとコタイフェリー どちらがお勧めですか?

マカオ旅行の情報ポータルサイト フォーラム 掲示板クチコミフォーラム 交通移動 西暦元旦 ターボジェットとコタイフェリー どちらがお勧めですか?

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にkururinにより14年、 11ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    kururin
    メンバー

今年の年末年始に初めて香港旅行をします。
    フリーな1日でマカオ日帰り観光を考えています。
    ちょうど西暦の元旦にあたり、世界的に祝日だと思います。

祝日はマカオでの入国審査に非常に時間がかかるそうですが、
    マカオ半島とタイパ島ではどちらのイミグレが混雑するでしょうか。

また通常の祝日と違い、元旦と言うことで大陸からの観光客は
    少ないかなと考えているのですが甘いでしょうか?

ちなみに香港島出発は朝8時から9時で考えています。

お知恵を拝借したく よろしくお願いいたします。

shirokuma
    参加者

確かにタイパ島のコタイ・ピアのほうが空いていることが多いですが、祝日は結構混んでいるので、コタイ地区に行くのでなければ半島へ行く時間のロスを考えるとあまりおすすめできません。

来年の元日は金曜日で3連休になるので、香港からも大陸からも大勢の観光客がマカオへ行くと思います。混雑を少しでも避けるために、もっと早く(7時台に)出たほうがいいと思います。

kururin
    メンバー

shirokuma様

ご返信ありがとうございます。

大晦日は夜更かしだと思うので、ゆっくり目に出ようと思っていました。
    元旦に早起きは辛いですが事前に7時半位の便のチケットを購入しようと思います。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。