観光中のトイレ情報

• このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後にhiroにより15年、 12ヶ月前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
    tya-tyan
    メンバー

こちらでいろいろ教えていただき、無事に昨日帰国しました。
    短い旅行でしたが、本当に充実した楽しい時間を過ごす事ができました。
    ありがとうございました。

さて、参考になるかどうかわかりませんが、トイレについて報告します。
    私はトイレが近く、今回の観光は屋外にいる時間が長いのでかなり心配していました。
    とくに、公衆トイレがきれいかどうかもわからなかったので….。

実際に使ってみると、意外にもきれいで助かりました。
    一番お世話になったのは、セナド広場の観光案内の建物のトイレです。
    カウンターの正面辺りの奥に入った所にあります。
    トイレットペーパーもありますし、便座もなかなかきれいでした。
    何度か利用しましたが、ちょっと汚れがある場合もあるので、一応便座を
    拭くシートはあったほうがいいと思います。
    私は毎回ふいて使っていました。

あとは、グランプリ博物館の受付の近くにあるトイレは、とてもきれいでしたよ。

同じようにトイレが近いみなさんの参考に少しでもなれば幸いです。
    思っていたよりも寒かったので、予想以上にトイレの利用数が多かったので、
    トイレがきれいで助かりました。

hiro
    キーマスター

ちょっと面白いトイレ情報

La Bonne Heure 良辰ツꀀさんのトイレは、歴史街区に同店があり、大幅なリフォームが許されないためかつてのポルトガル統治時代の面影を残す壁になっています。

きれいなトイレもいいけど、マカオならではの数百年の時代の流れを感じるトイレもいいですよ。

レストランですから、『トイレだけ貸してください』ってのはNGです。

ツꀀ

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。