はじめまして
家族三人と両親計5人での初マカオです。
今月24日深夜香港着で、25日に香港カオルーンからフェリーでマカオ入りします。ヴェネチアンで2泊後香港に戻ります。
25日はヴェネチアン周辺とタイパ観光(ランチにお勧めのフカヒレそば)、夕食マカオタワー後ライトアップされたウィン周辺セナド広場散策。
26日にセナド広場世界遺産をめぐりながら、ランチロブション、夜スパの予定を組んだのですがランチが満席で、到着日25日1時の予約が取れました。
25日マカオ到着後、ヴェネチアンに寄らずに、荷物をフェリーターミナルかリスボアに預けて、(フェリーターミナルでそのようなサービスはあるのでしょうか?)ランチ前後に効率的に、世界遺産を回るプランをお教えいただきたいです。
ロブションのランチは時間がかかると聞いております。
又25日は6時からフォーシーズンズのスパを予約しております。
26日の夜にマカオタワーで食事後のウィン周辺を散策したいと思っております。昼間は前日に回れなかった世界遺産やヴェネチアン周辺とタイパも散策したいです。
良いプランを教えてください。
世界遺産ですが、セナド広場周辺は外せないとして、次のお勧めスポットはギア灯台、マコウミョウ、ペンニャ教会どれになりますでしょうか?
マカオタワーで食事後、ペンニャ教会までは歩けますでしょうか?
又ペンニャ教会でタクシーを拾うことはできますでしょか?
長くなってしまって申し訳ありません
宜しくお願い致します。