観光情報

• このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後にhiroにより13年、 9ヶ月前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
    chiko
    メンバー

はじめまして
    家族三人と両親計5人での初マカオです。

今月24日深夜香港着で、25日に香港カオルーンからフェリーでマカオ入りします。ヴェネチアンで2泊後香港に戻ります。

25日はヴェネチアン周辺とタイパ観光(ランチにお勧めのフカヒレそば)、夕食マカオタワー後ライトアップされたウィン周辺セナド広場散策。
    26日にセナド広場世界遺産をめぐりながら、ランチロブション、夜スパの予定を組んだのですがランチが満席で、到着日25日1時の予約が取れました。

25日マカオ到着後、ヴェネチアンに寄らずに、荷物をフェリーターミナルかリスボアに預けて、(フェリーターミナルでそのようなサービスはあるのでしょうか?)ランチ前後に効率的に、世界遺産を回るプランをお教えいただきたいです。

ロブションのランチは時間がかかると聞いております。
    又25日は6時からフォーシーズンズのスパを予約しております。

26日の夜にマカオタワーで食事後のウィン周辺を散策したいと思っております。昼間は前日に回れなかった世界遺産やヴェネチアン周辺とタイパも散策したいです。
    良いプランを教えてください。

世界遺産ですが、セナド広場周辺は外せないとして、次のお勧めスポットはギア灯台、マコウミョウ、ペンニャ教会どれになりますでしょうか?

マカオタワーで食事後、ペンニャ教会までは歩けますでしょうか?
    又ペンニャ教会でタクシーを拾うことはできますでしょか?

長くなってしまって申し訳ありません
    宜しくお願い致します。

hiro
    キーマスター

chikoさん

質問が複数あり、ちょっと漠然としてしまっているので、もう少し具体的に質問なさると皆さん答えやすいと思います。

とりあえず、答えられるところだけお答えすると、

マカオタワーからペンニャ教会までは普通歩きません。
    私は歩いたことがありますが30分はかかると思いますし夜道で迷わずに行けるのか心配です。
    又ペンニャ教会でタクシーを拾うことは、降りる客がいればともかく、流しているタクシーが通る場所ではないので昼間でも困難です。

chiko
    メンバー

質問が分かりずらくごめんなさい。

昼間ペンニャ教会周辺を散策した場合帰りのタクシーは、マコウミョウやリラウ広場あたりでなら拾えますでしょうか?

ライトアップされたペンニャ教会も観たいなと思ったのですが、厳しそうですね。

有難うございました。

hiro
    キーマスター

ペンニャ教会を亞婆井へ下るといくつかの世界遺産を観ながら媽閣廟まで行ける道に出ますのでこの辺りを散策して、
    媽閣廟でタクシーを拾いマカオタワーへ向かうのがスムーズで簡単でしょう。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。