質問 現地でのホテル手配方法について

マカオ旅行の情報ポータルサイト フォーラム 掲示板クチコミフォーラム ホテル 質問 現地でのホテル手配方法について

• このトピックには7件の返信、4人の参加者があり、最後にmisappeにより14年、 10ヶ月前に更新されました。
8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
  • 投稿者
    投稿
    misappe
    メンバー

皆様、こんにちは。
    28日夜からマカオ入りする予定ですが、29日からの4泊のホテルについて質問があります。

いつもは香港ナビからとってますが、今回は現地(香港のフェリーターミナルか、マカオの旅行会社)でとりたいと思います。

そこで、

1)香港のフェリーターミナルの旅行会社は24時間営業か?
    2)24時間の場合、往復フェリーチケットも含めて買うことはできるか?
    3)マカオのフェリーターミナルのホテル案内と街中のホテル案内では
     料金の大差はないか?
    4)その他現地で手配する場合の注意事項

について教えてください。
    香港ナビより現地のほうが掘り出し物のホテルがありそうで今回は初めて
    チャレンジしてみたいと思います。まさか年末年始といえども平日だし、
    中国の旧正月ではないので満室ということはないと楽観的に考えてます。

皆様よろしくお願いします。

ooatari
    メンバー

余りに楽観すぎますよ。
     1月1日はマカオも休日で2,3日は連休の人も多くいます。
     ホテル代も2~3倍になるかもしれません。
     フェリーターミナルの旅行社の営業時間は概ね朝10時から
     夜中の1~2時までやっていますがホテルが込むと値上がりし
     ますから、できれば日本で予約して出かけることをおすすめします。
     現地手配での料金(日本でも)でサービス料金が込みか、別か確認
     してください。10パーセントちがいますからーーー

2000
    メンバー

年末年始は分かりませんが、マカオグランプリ中でも
    香港のフェリーターミナルの旅行社でホテルは取れましたよ。

ただし、料金は普通の平日の3倍以上でしたが。

平日ならば香港の旅行社でMGMが1200ドルで
    とまれますので、絶対に現地の方が安いとは思いますが。

まぁ、最悪現地に行ってみて、満室なら健康ランドで
    宿泊という手もありますからね。

misappe
    メンバー

ありがとう御座います。
    先ほどJ1ホテルというサイトも紹介頂きましたのでそこも考えてみます。

misappe
    メンバー

結局J1ホテルでもエンペラーがとれなかったので、現地手配でトライしてみます。往復フェリーチケット付きで・・・駄目だったらマカオ内の代理店、それでも駄目だったらサウナにします。

Venetian
    参加者

上の方でサウナの話が出てますが、サウナ滞在も悪くないですよ。ただし、いちいちロッカーの鍵を開けて貰わんと手荷物出し入れ出来ないのが面倒だけもし行くならエコバッグ持参です。

misappe
    メンバー

ありがとう御座います。
    サウナ用のミニバック持っていきます

misappe
    メンバー

結局、金都サウナに泊まりました。188ドル+10%税金でしたが、かなりお得感ありましたので、今後も定宿にします

8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。