鄭家屋敷 修復公開

• このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後にhiroにより14年、 9ヶ月前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
    kosa-p
    参加者

先日、マカオに行った時、ずっと閉まっていた世界遺産の鄭家屋敷ですが、修復が終わり、限定公開されていました。本当は、事前の予約が必要のようでしたが、平日だったこともあり空いていたので、そのまま入ることができました。人数制限があるみたいなので、確実に見たい方は予約を入れた方がいいでしょう。

しかし、写真で見ていた鄭家屋敷とはイメージが違いすぎ。修復しすぎていて、昔の雰囲気が失われていて、個人的には不満でした。あれは修復というよりリフォームですね。
    しかし、無料というのが太っ腹。パンフレットまでくれました。料金徴収してもいいのに・・・。
    ちなみに、受付の若い子が可愛かったんですが、少し日本語がしゃべれるのは感動しました。

hiro
    キーマスター

流石早いですね。私はまだ見てないんですよー。
    ちょうど公開直前だったので、マイケルも見逃しちゃったし、
    早めにチェックしなくっちゃ。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。