関門からベネチアン

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にricoにより14年、 5ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    rico
    メンバー

早速質問させてください。

広州からバスでマカオに行きます。
    関門を通過した後、ベネチアンホテルに向かう際の交通手段を教えてください。
    母子(小3男子)の2人旅で、荷物はスーツケースが一つと手荷物です。
    そこそこ旅慣れているので地元のバス等も選択肢に入りますが、スーツケースがあるのでタクシーが無難でしょうか?
    タクシーを使うとすると、いくら位になりますか?

ベネチアンで1泊した後は、世界遺産を巡る為、セナド広場近くの中堅ホテルに数泊する予定です。
    立地条件が良く、清潔なホテルを探しています。予算は1泊8千円程度です。
    お勧めはありますか?

マカオ最終日は、フェリーで香港に向かう前に、フィッシャーマンズワーフに寄りたいと思っています。
    そこでもう一つ質問なのですが、フィッシャーマンズワーフ又はフェリー乗り場にスーツケースを預けられる所はありますか?

どれか一つの回答でも結構ですので、よろしくお願い致します。

hiro
    キーマスター

>関門を通過した後、ベネチアンホテルに向かう際の交通手段を教えてください。
    関門?北の国境のことでしょうか?
    夜でなければ無料のベネチアン行きバスがありますので心配ありません。

>セナド広場近くの中堅ホテルに数泊する予定です。
    立地条件が良く、清潔なホテルを探しています。予算は1泊8千円程度です。お勧めはありますか?
    セナド広場近くに8千円くらいのホテルはありません。
    もう少し予算を増やしてソフィテルか、繁華街の中のホリデイインなどはいかがでしょうか?
    http://macaunavi.com/wp/modules/hotel/index.php?lid=35

ホリデイインをチェックアウト後荷物を預けて、フィッシャーマンズワーフに行って、荷物を取りに戻るのが良いんじゃないでしょうか?

フィッシャーマンズワーフからターミナルへ荷物を持って歩くのは意外と大変ですよ。

rico
    メンバー

hiroさま、早速のレスありがとうございます。

はい。関門は北の国境のことです。
    ベネチアン行きのバスがある事がわかり、とても安心しました。
    ありがとうございます。

マカオのホテル事情について勉強不足ですみません。
    1泊1万円位はかかりそうですね。
    宿泊費が少々予算オーバーの代わりに、交通費や食費を削れそうですので、予算を組み直して検討します。

最終日はhiroさまのアドバイス通り、ホテルに荷物を預けてフィッシャーマンズワーフに行こうと思います。

今回の旅は時間はたっぷりあるので、無料シャトルバス等を上手く利用してアクティブに過ごしたいと思います。

ありがとうございました。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。