前回の漁船衝突事件の時も澳門では大きな問題は発生しなかったと聞いています。
基本的にマカオ人の人口よりも中国系渡航者の多い場所ですから、一概には言えませんが、それでもマカオへ来ている中国人や香港人、台湾人から直接的な口撃があることは稀でしょう。
まあ、陰口くらいはあるかもしれませんが、こちらに非があるわけではいし、中国人が沢山いるところにわざわざ来ているのですから想定の範囲と考え、堂々と意に介さないことです。
(言葉が分からなければ気にもなりませんしね。)
中国人の友人は尖閣のことを最近まで知らなかったと言っていましたし、まあ、多くの中国人にとって沢山有る領土問題の一つで詳しくは分からないものという認識のようです。
一方、韓国人はオリンピックであれをやっちゃう位ですし、ちょうど今ヒートアップしていますから予想が付きません。
澳門への渡航者は日本人と同じくらいなので全体の2%程度です。彼らと会わないように韓国料理店などに入らないようにすれば問題ないと思いますよ。