香港⇔マカオ フェリーの乗り方

• このトピックには5件の返信、2人の参加者があり、最後にDolphinにより14年、 5ヶ月前に更新されました。
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • 投稿者
    投稿
    Dolphin
    メンバー

お世話になっています。

3度目のマカオへの貧乏旅行なのですが今回はビバマカオが使えないので
    初めてツアーではなくチケットのみの香港経由で行きます。

過去歴はチェックして大体の乗り継ぎ方法は分かったのですが
    旅行に不慣れで英語も殆ど話せないので香港空港到着後の流れ、
    荷物の受取・受渡方法や夜着・朝発であることが心配です。

以下の条件で経由する場合のフェリーの乗り継ぎについて注意点や
    お勧め、アドバイス等ございましたらご教授下さい。
    (両替は現地でする予定です。)

デルタ航空
    6/17(木) 18:45成田発 22:30香港着(DL0639)
    6/24(木) 08:05 香港発 13:30成田着(DL0638)

よろしくお願い致します。

hiro
    キーマスター

この時間帯であれば、香港へ入国し香港島からフェリーで澳門に入るのが一般的です。
    帰国時も同様で、早朝香港島行きのフェリーに乗って、帰国します。

私なら、5時位のフェリーで香港へ戻って、香港駅までタクシーで移動、香港駅でチェックインを済ませて、エアポートエキスプレスに乗ると思います。
    http://www.mtr.com.hk/eng/airport_express/intro_index.html

Dolphin
    メンバー

フェリー乗り場から空港って電車使うんですね(・ω・;A)アセアセ…

慣れた方で5時位のフェリー・・・自信ないので4時台のフェリー目標で
    行きます!o(;-_-;)

駅でチェックインできることとかエアポートエキスプレスとか
    (空港のそばにディズニーランドがあることとか)色々勉強になりました!

ありがとうございます♪

hiro
    キーマスター

上環フェリーターミナルから香港駅へは、初めてでこの時間ならタクシーで移動してください。

4時のフェリーに乗ってもエアポートエキスプレスは始発が6時なので、タクシーの運ちゃんに喜ばれるだけですよ。

2時間前のチェックインはできますし、荷物も預けられます。空港まで30分位で到着し、渋滞もありません。
    早朝の空港はお店も開いていないので早く行っても暇ですよ。

5時でちょうど良いんです。

Dolphin
    メンバー

そうなんですか~><
    余裕をもって早めにいっても時間をつぶせる所があるか心配だったんです。

ありがとうございます!^^

Dolphin
    メンバー

hiroさん

お陰様で行きも帰りもスムーズに移動できました。
    ありがとうございました~^^♪

6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。