「運転手さん(日本語不要)付きで車を借りられる会社をご存知ですか?」
という表題でお世話になったbonita です。
今回の旅行準備をする中で、
香港島・信徳中心ビル(マカオ行きフェリーターミナルのあるビル)内の
マカオ専門旅行社の中に、日本語がかなり話せる香港人スタッフ(女性)が
いる旅行会社があったので、ご紹介だけしておきます。
明星(BengSengTravel)という旅行会社です。
(www.bengsengtravel.com Tel:+852-2540-3838=信徳中心)
この旅行会社は、信徳中心ビルに入っているマカオ観光局のスタッフに、
「ベネチアンホテルを予約したいんだけど」と尋ねた際に、
紹介してもらいました。
狭いスペースに、カウンターだけの会社です。
そこに中国本土の観光客が次々と押し寄せてくる(彼らは順番を待たない)
ので、かなり引きましたが、なんと、日本語がかなり話せるLeeさんに
遭遇しました。私はここで、ホテルとフェリーのパッケージを予約
しました。(同社はレンタカーサービスは提供していません)
フェリーチケットだけでも、若干ですが、正規のチケット売り場よりも
安く購入できます。香港から日帰りでマカオに行かれる方は、
いいかもしれません。
(ただし、香港島からの出発、帰りも香港島到着のみ。)
九龍の中港城ビル(九龍側のマカオ行きフェリーが出ているビル)の
正規のフェリーチケット売り場脇にも、この明星旅行社のカウンターが
ありました。サービス内容までは確認していませんが-。
信徳中心ビルに入っているマカオ専門の旅行社は、いずれも
香港島-マカオ間フェリーの往復とホテルをセットにした
割安のパッケージをメインに各種サービスを提供しています。
私は、マカオに宿泊するときは、いつもこの中のどこかの旅行社を
利用しています。
中には、香港IDを持っているか、いないか、で料金が変わる場合も
あるようなので、その辺は、ご注意ください。