香港に泊まってマカオ・ZAIAを一日で回る

マカオ旅行の情報ポータルサイト フォーラム 掲示板クチコミフォーラム 一般情報 香港に泊まってマカオ・ZAIAを一日で回る

• このトピックには4件の返信、2人の参加者があり、最後にminami13により15年、 5ヶ月前に更新されました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿
    minami13
    メンバー

はじめまして!6月中に香港旅行に行く者です。皆さんにお聞きしたいことがあって投稿しています。

基本的に香港にずっと滞在する予定でいます。ただマカオも行ってみたいので、クーロン側から朝9時くらいのフェリーにのって、マカオを観光して、ZAIAを見て、夜またフェリーで帰ろうと計画しています。そこでお尋ねなのですが、

1.このような計画は無理でしょうか?マカオ観光は、こちらで拝見した観光マップ5ルートのうち、定番のコース1、ポルトガルを感じるコース4を回りたいと思っています。

2.もし、この計画が無理ではなかったら、セドナ広場などがあるあたりから、ZAIAを公演しているホテルまではどのように行ったらよいのでしょうか?

どうぞよろしくお願いします!

shirokuma
    参加者

同じクラスのホテルなら香港よりマカオのほうが割安なので、マカオで一日過ごすのであればマカオで一泊されるほうが得だとは思います。

ただ、9時に九龍の中港城ターミナルを出て、市内観光をしてZAIAを見て、香港へ戻るのはスケジュール的には全く問題ないと思います。

マカオに着くのは10時少し過ぎ。まずギア要塞へ行ってコース4を辿って昼食、コース1を辿ってティータイム、それからヴェネシアンホテルへ行って5時のショーを見て、タイパ島の官也街で夕食を食べて10時ぐらいのフェリーで香港へ戻る、といった感じでしょうか。

ヴェネシアンホテルへはリスボアホテル付近からバスが出ていますが、マカオはタクシー代が安いのでタクシーで行くのが無難です。

minami13
    メンバー

詳しく教えてくださってありがとうございました!マカオで一泊することも考えて、計画を立てようと思います。官也街はなんだかわくわくするような場所ですね。やはり中華料理が多いのでしょうか?ポルトガル料理などもあるのでしょうか?ぜひ探検したいと思います。

shirokuma
    参加者

官也街はポルトガル料理の店がたくさんあります。私が行ったことがあるのは「サントス」と「ガロ」ですが、前者はどちらかと言えば観光客が安心して食べられる店(でもそれほど高くはない)、後者は大衆的な店でした。

minami13
    メンバー

レストランについて教えていただいてありがとうございました。ポルトガル料理、とてもおいしいと聞いています。観光客にやさしいサントスに行ってみます!

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。