香港国際空港からマカオへ

• このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後にooatariにより14年、 9ヶ月前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
    icetaro
    メンバー

香港に22時30分頃着で向かいます。ただ、翌朝まで飛行機を乗り継ぐために待たなくてはならないため、マカオに行きたいと考えてます。
    そのまま香港国際空港からマカオへ向かいたいのですが、時間的にフェリーがないと、HPにかいてありました。

香港島のほうから向かってもいいのですが、
    時間的な部分もありかなり心配です。

もし、スムーズに移動できる手段などがあれば教えてほしいのですが、(たとえば、香港島のフェリー乗り場まではどのようにいけばいいか。など)よろしくお願いいたします。

ooatari
    メンバー

ooatariです
     質問の意味がよくわからないのですが・・・勝手に解釈します。
     香港空港に夜10:30着で翌朝香港空港を出発する間にマカオにいくと・・・
     香港空港から上環(マカオ行きフェリーターミナル)までバスがあります。
     約40分で到着します。フェリーも11:30、11:59、12:30とあり
     マカオに行くのは可能です。マカオからの帰りも深夜でもバス、フェリー共に稼 動してます。

icetaro
    メンバー

ooatan様 返信ありがとうございます。

解釈されたとおりです。非常にためになりました。

ただ、その情報だけでは不安な部分もありますので、
    何か情報がはっきりわかるようなサイトなどあれば教えていただければうれしいのです。

英語は話せますが、中国語は話せません。

サウナ?と言われるところに行って、寝ないでそのままフェリーにで深夜5時ごろに戻りたいと考えてます。

時刻表が確認できたり、予約ができるサイトなどはあるのでしょうか?

ooatari
    メンバー

ooatariです

wonderingalで検索してみてください。
     マカオのサウナ、香港からマカオへの交通等、色々参考になると
     思います。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。