初めて投稿させていただきます。
関空発で香港国際空港に21時に到着予定で、そのままマカオに行きたいのですが、ターボジェットフェリーの最終が22時までになっておりました。
荷物を預けないのであれば30分前までにチケットを購入できるとサイト等に書いてありましたが、21時に到着して30分以内に手続きをすませて、フェリーに乗り込むことは可能なのでしょうか。
ちなみにチケットは事前に日本で予約購入するつもりで、また荷物も手荷物のみで行くつもりです。
もし、それが無理であれば他に良い方法があればご教授願います。
重ね重ねの質問申し訳ありませんが、帰りについてもフェリーについて質問があります。
帰りは香港国際空港10:05分発関空行きなのですが、マカオフェリーターミナルの始発が8:15分となっています。しかし、一部のサイト等で飛行機の出発の3時間前までに乗り込まないといけないようなことが書かれてあったのですが、他のサイトでは日本航空やキャセイパシッフィク利用の場合は1時間半前にフェリーに乗ればいいと書かれてあったのですが、どちらが本当なのでしょうか。
もし、無理ならばやはり最終日はマカオに泊まるのは難しいのでしょうか。
ちなみに飛行機は往復キャセイ便です。
お忙しいところ大変申し訳ありませんが、皆さんのご意見をお聞かせ願います。