香港国際空港から乗船の間での待ち合わせ

マカオ旅行の情報ポータルサイト フォーラム 掲示板クチコミフォーラム 交通移動 香港国際空港から乗船の間での待ち合わせ

• このトピックには6件の返信、4人の参加者があり、最後にhiroにより14年、 10ヶ月前に更新されました。
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • 投稿者
    投稿
    rokurou
    メンバー

初めて投稿致します。
    よろしくご教授ください。

大阪の私と、東京の友人が二人して初めてマカオに行こうと考えています。
    私は、関空→香港国際空港着1325
    友人は、成田→香港国際空港着1505
    というスケジュールで、一緒にターボジェット(たぶん17時の便)でマカオまで行こうと考えています。
    その際、入国せずに二人が落ち合うに適切な場所というのはありますでしょうか?
    また、90分ほどその場所では時間を潰すことが出来ますでしょうか?

初めて故、つたない質問ですが、よろしくお願いします。

shirokuma
    参加者

フェリー乗り場(スカイピア)へは普通の飛行機乗り継ぎエリアから行きますので、フードコートや免税店のエリアで時間を潰すことができます。

rokurou
    メンバー

shirokumaさま

返信ありがとうございます!
    なるほど、フェリー乗り場を確認しておけば時間まで自由に歩けるみたいですね。

友人の到着を待ってフェリーのチケットを購入しようと考えています。
    この前くらいで待ち合わせるのがいいかもしれませんね。

HEKI
    メンバー

確かに以前は、その方法でOKでした。
    しかし、新フェリーターミナルに引越しした為、フードコートや免税店のエリアで時間を潰すことがで、き、な、く、なりました。
    ご注意を。

rokurou
    メンバー

HEKI さま

書き込みありがとうございます。

そうですか、それは残念です。
    じつは明日から行く予定なのでちょっとショックです。
    はてどのように時間を潰そうか……。

また帰国後、ご報告致します。

rokurou
    メンバー

帰国しました。

無事フェリーチケット売り場近くで友人にも会え、17時ではなくその前の16時に間に合って乗れました。
    たしかに、HEKI さんの仰る通りでしたが、お粥のお店やスタバがありその上結構な数のベンチもあったため余裕で友人を待つことが出来ました。

HEKI さんの書かれていたフードコートや免税店エリアは帰国時に使いましたが、この空港は素晴らしいですね。乗り継ぎの客のことを考えて開放的な空間にたくさんのお店とベンチ&テーブルがあって、これなら少々の待ち時間も苦でないのではと思いました。この空港が評価されるのも分かる気がします。
    島と付近のいくつかの岩礁の間を埋め立てたのは仁川と似ていますね。カネはかかったみたいですが合理的なやりかただったのでしょう。昔の、ビルの中を下りる空港も懐かしくは感じますが、本格的な空港でしたのでほんと驚きました。

翻って、関空の狭さと言ったら……。スペースのとりかたがせこすぎるような気がしますし、その上、遠すぎる……。関西在住ですのでココを使うしかありませんが、どうも先進性のある空港を体験するとなんだかなあと思ってしまいます。

ちょっと話題がそれましたが、このサイトでいろいろ情報を事前に得ることが出来、いい旅行になりました。ありがとうございました。

hiro
    キーマスター

お役に立てたようで何よりです。
    私も来週初めて新フェリーターミナルを利用するので、rokurouさんのスレッドにヒントを頂きました。
    逆にありがとうございます。

関空は二回しか使ったことがないので、しかも10年以上前の学生時代・・ラピートに乗って行った関空はとても綺麗な空港でしたが・・今見たら印象が違うのかな?

7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。