香港国際空港の公衆電話について

• このトピックには4件の返信、2人の参加者があり、最後にyukachanにより14年、 5ヶ月前に更新されました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿
    yukachan
    メンバー

7月中旬に母を連れてマカオに行くことになりました。こちらで色々勉強させてもらってます。

ツアーで行くのですが、香港国際空港からフェリーでマカオに行く際、もし早い時間のフェリーに乗れたら、自分たちで勝手にホテルまで行って良いそうです。ただし、マカオでの出迎えの都合で、現地の事務所やホットダイヤルに変更の連絡をしないといけません。

私の携帯は海外では使えないので、空港の公衆電話がすぐ見つかるようならそれで良し、あんまりないようでしたら、携帯をレンタルしたほうがいいかなと思っております。
    よろしくお願いします。

hiro
    キーマスター

空港の公衆電話はすぐ見つかると思います。

1本早く乗ったら、迎えも早くしてくれるんですか?
    自分たちでホテルに行くなら、ホテルに着いてから電話してはどうでしょうか?

yukachan
    メンバー

早速の返信、有難うございます。

早い時間になると、出迎えがフェリーターミナルじゃなくてホテルになるから連絡が欲しいんだと思います。ホテルのチェックインは勝手にできないようで。

電話するのに手間どって、後で母を走らせたりするのは嫌だなと思ったもので…有難うございました。

hiro
    キーマスター

なるほど、そうすると香港ドルの用意が必要ですね。
    澳門へは国際電話になりますので、使う電話機に案内されている国際電話用のダイヤルをしてから澳門の国番号853を付けて電話してください。

yukachan
    メンバー

そうですよね。
    クレジットカードで電話するのは後の請求が怖いので、香港ドルでかけようと思います。
    有難うございました。

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。