香港-マカオの往復

• このトピックには4件の返信、3人の参加者があり、最後にBlingにより12年、 5ヶ月前に更新されました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿
    Bling
    参加者

初めまして!
    7月に香港に行くので、その時にマカオにも行こうと思っています。

14時くらいにチムサーチョイからフェリー乗り場に行く予定です。
    香港には九龍と上環のフェリー乗り場があるそうですが、
    チムサーチョイからは九龍よりも上環の方が本数が多いから、
    上環に行った方がいいと言われました。

そこで、質問1つ目です。
    14時にチムサーチョイを出発し、上環乗り場に行き、
    15時のフェリーに乗ることは可能だと思いますか?

2つ目の質問は、
    マカオにもフェリー乗り場が2つあるようですが、
    バンヤンツリーだとタイパの方ですか?

3つ目の質問は、
    バンヤンツリーからリスボアまでは歩ける距離ですか?

4つ目の質問は、
    Wynnの噴水ショーは15分おきとネットで見たのですが、
    バンヤンツリーからWynnまでの移動時間はどのくらいかかりますか?
    徒歩で○分とか、タクシーで○分とか。

初めてのマカオで地理感覚が全くないため、
    初心者過ぎる質問で申し訳ありません。
    教えてもらえるとうれしいです。

hiro
    キーマスター

こんにちは。

1.香港に慣れていれば乗れるかもしれませんが私でもギリギリです。遅れたら1本後で良いと思って行動を

2.タイパです。マカオ半島側に比べて本数が少ないので窓口で確認を。コタイジェットが主になります。
    20分くらいの差ならタイパの方がマカオ内の入国審査と移動で結果的に早くなると思いますよ。

3.やめたほうが良いと思います。(1時間くらいかかると思います。タクシーなら500円くらいです。)

4.噴水ショーはリニューアル工事のため秋まで中止です。

タイトルに合った質問以外は答えを貰いにくいですし、後の人の参考にならないので、次からは質問を分けてくださいね。

Bling
    参加者

お返事ありがとうございました。

shirokuma
    参加者

時間帯にもよりますが、概ね上環からは15分に1本、九龍からは30分に1本です。また、九龍発着のほうがいくつかの理由により概ね空いています。余程の事がない限り、14時に尖沙咀を出れば九龍(中港城)の15時のフェリーに乗れます。14時半のに乗れる可能性もあります。

上環の埠頭は本数も多いし地下鉄駅と直結していますから、例えば空港から直行する場合とか、九龍半島でも旺角あたりにいる場合などは上環のほうがいいと思いますが、尖沙咀におられるのでしたら深夜・早朝あるいは旧正月などの特殊な時期以外でしたら九龍からで問題ないと思います。

Bling
    参加者

shirokumaさん、ありがとうございます。
    パークレーンホテルまたはカオルーンホテルからフェリー乗り場に向かうことになりました。
    上環の方が本数が多いようなので、上環からタイパに行こうと思います。

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。