(ご相談)マカオGP時の空港からのフェリー移動について

マカオ旅行の情報ポータルサイト フォーラム 掲示板クチコミフォーラム 交通移動 (ご相談)マカオGP時の空港からのフェリー移動について

• このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後にhiroにより13年、 3ヶ月前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
    taka51633
    メンバー

いつも楽しく拝見しています。先日マカオに行く際非常に
    皆様の情報が参考になりました。さて今度11月19日~23日まで
    マカオに行く予定にしています。前回はマカオ直行便だったの
    で楽だったのですが、今回はANAの香港13:50着の便で行く予定です。
    そこで質問です。

①その時ちょうどマカオGP開催中ですが空港発15:20のコタイ
    ジェツトに乗りたいのですが混んでて乗れないということはない
    でしょうか。(HPで空きをみたのですがとれません。)
    また香港13:50着で間に合うのでしょうか。
    ANA便の場合は香港で一回荷物を受け取って再度預ける必要
    があるのでしょうか。

②もし15:20発に乗れない場合ターボジェットで外環フェリー
    ターミナル行きになるかと思いますがホテルの送迎バスはスムーズ
    に運行しているのでしょうか。大渋滞で動かなかったり運行自体
    をしてなかったりは大丈夫でしょうか。

③帰りについてですが空港に直接行く場合、全日空の場合は3時間
    以上前のフェリーであれば大丈夫なのでしょうか。また荷物について
    キャセイみたいに先にチェックインできるのでしょうか。
    (できればコタイジェットもターボジェットそれぞれ教えてほしいです。)

長々と質問してしまって本当に申し訳ありません。
    今回の旅行は両親も連れて行くのでなるべく負担のないようにスムーズな旅行にしたいので他にもいい方法があればアドバイスよろしくお願いします。

hiro
    キーマスター

taka51633さん

GPいいですねー。
    私も昨年に続き渡航を予定しています。
    町中お祭り騒ぎですから絶対に楽しいと思いますよ。渡航中はフードフェスティバルも開催していますので、そちらも利用してみて下さい。

1.まだ早すぎて予約が取れないのではないでしょうか?時間通り13:50着なら通常は15:20で間に合うはずです。
    また、ANAは日本から荷物を預けられるはずです。
    ハレの日のことは予想が付きません。普段とは違うので出来るだけ予約を。もし自分で出来なければ旅行会社を利用して下さい。

2.バス乗り場は普段とは異なり回力周辺になります。混乱していますが行けば解るでしょう。
    バスは普段とは異なるルートもありますがバンバン走っています。

3.http://macaunavi.com/wp/modules/sentences/index.php?content_id=34
    基本情報、その他、過去ログを検索して下さい。

taka51633
    メンバー

hiroさんへ

早速の迅速な回答ありがとうございます。
    またフェリーのチケットが発売されるのを
    待ってすぐ購入してみます。

hiroさんは昨年もマカオGP行かれたとの
    事でしたがだいたいどれくらい前にフェリー
    を押さえられたでしょうか。
    もしだいたいでも覚えていれば参考にさせて
    いただこうと思います。よろしくお願いします。

hiro
    キーマスター

Cotaijetの予約はしたことがないので解りませんが、定期的にチェックして早めに取ればいいんじゃないでしょうか?
    私はキャンセルや予定変更も多いので、10日前くらいかなぁ?

イミグレのことなど考慮すればGPの時にコタイジェットを使うのは良い選択だと思います。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。