ネットでいろいろ検索しても1人で移転後のロブションへ行った話が見つかりません。
ほぼ常に満席らしい人気店なので、1人客の予約は断られるかと思ったもののだめもとで予約を試みたところ・・・・
あっさり予約が取れました。
月曜のランチ12時スタート希望でしたが、13時半からならとなりましたけどね。
グランドリスボアに移転後は初めて行きましたが、相変わらず文句なしのクオリティーでした。
一緒に行く相手を探しているが1人でも辞さない方は、是非早々の予約取ることをオススメします。1人だから粥麺屋ばかりだ、バフェはもう飽きた、中華やマカオ料理だ食べ切れなくて困るという方に是非オススメ。
1人専用テーブルはありませんでしたので、1人で予約が入れば後日2人への増員は問題ないと予想します。
<メールでの予約方法>
1 robuchonaudome@grandlisboa.comへ希望の日時、人数を書いて出す。
2 メールで返事が来ます。希望通りじゃない場合、予約可能な日時が提案されます(この時点で仮予約となっています)。
3 返信された日時でよければ、添付ファイルにて申込書が送られてきてますので、必要事項を記入して指定された期限までに返送します。記載事項は、①名前②予約日③予約時間④人数⑤メールアドレス⑥携帯番号⑦クレジットカード情報(番号、有効期限、名義人)⑧署名です。
4 本予約確認のメールが来ます。
仮予約をし、指定された日時までに返事をしない場合、自動的に予約が取り消されるとのことです(キャンセル料金は不要)。
本予約をした場合、予約日時の48時間以前であればキャンセル料無料、48時間~24時間前なら1人200ドル、24時間以内なら1人300ドルとのことです。
行けない、行かないことが確定した場合は、キャンセル料にかかわらず速やかに予約を取り消してあげてください。