1歳の子供が遊べる所

• このトピックには4件の返信、2人の参加者があり、最後にhiroにより13年、 5ヶ月前に更新されました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿
    amiami
    メンバー

8月に1歳と8歳の子供と一緒にベネチアンに4泊する事になって
    いるのですが、質問させてください。

8歳の子供は遊べそうな施設が何箇所もあるようでうれしい限り
    なのですが、Qubeやもう一つの施設(ごめんなさい、名前忘れてしまいました)の
    対象年齢が4歳~、2歳~となっているところまで情報を得ることができました。

どちらの施設も大人が一緒に入場しても1歳の子供(よちよち歩き)は遊ばせることが(入場禁止??)
    なのでしょうか?

ベビーシッターをお願いすることも考えているので、兄弟一緒に遊べる所があればベストなので
    情報をいただけるとうれしいです。

どうぞよろしくお願いします。

hiro
    キーマスター

ちょっと答えが出そうにないので、、

子供用の施設ですから、0歳児や1歳児赤ちゃんを抱えたお母さんが入場するケースは当然あると思うのですが、いかがでしょうか?

CODのKid’s city は低年齢向けの遊具が多いのでオススメですが、規定上は2才からとなっていますね。
    http://www.cityofdreams.com.mo/ja/attraction/kids-city
    心配ならリンク先にメールアドレスがありますので直接確認するのが一番でしょう。

amiami
    メンバー

hiroさん、ありがとうございます。
    kid’s cityでしたね!!hiroさんのブログで読ませていただいていました。
    主人がスパをプレゼントしてくれるかはうちは不明???ですが(笑)

早速二施設に、直接質問メールを出してみました。お返事が来たらご報告させていただきます。

引き続き、お子さんと利用された事のある方からのご助言お願いします☆

amiami
    メンバー

kid’s city と Qube から詳しいお返事をいただきました。

どちらの施設とも年齢によって制限のある遊戯道具はあるけれど、
    ベビーも入場には問題なしとの回答でした。
    また、kid’s cityは長袖のシャツと靴下。Qubeは靴下が必要だと
    注意書きと有料販売の案内もくださいました。

炎天下が予想される中、こんな施設があると子供連れには本当に
    ありがたいです。

私も一緒に楽しんで来ます☆

hiro
    キーマスター

amiamiさん
    今後行かれる方にとってとても役立つ情報をありがとうございます。
    kid’s Cityは私が見に行った時も「ちょっと過保護では?」と思うようなヘッドギアを付けて滑り台を滑っていました。
    長袖長ズボン靴下必須ですね。

館内はエアコンが効いていて涼しいので汗をかいた後に風邪を引かないようご注意下さい。

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。