こんにちは。10月にマカオに行ってきました。
よくまとまっているこのマカオナビは大変参考になりました。ありがとうございます。
さて、Ali Curry Houseを紹介します。
本当は「お店ガイド」に登録したかったのですが、一度しか行けずよく調べていないので、「クチコミ」に上げることにしました。
マカオタワー近くの西湾にあります。
イワシとOxtailシチューと他に2・3品頼んだのですが、全品美味しかったです。メニューが写真つきでちょっと大衆食堂風です。
西湾とマカオタワーが見えて、店の感じも(高級ではないけれど肩肘張らず)悪くないです。
有名なLitralとVinhaに先に行っていましたが、お値段3分の1くらいの感じです。味も個人的にはこのAliのほうがあっさりめで良かったです。量は少なめなので品数が多く注文できますね。ホテルが側だったので滞在が長ければ何度も行っていると思います。
観光客はおらず、中国人(おそらくローカル?)が多いながらも、日本人駐在員と訪問者と思しき人もおり、現地では結構有名な店ではないでしょうか。街の中心地からはちょっと外れていますが、おすすめです。
😀