CTMのプリペイドカード

• このトピックには6件の返信、5人の参加者があり、最後にtoruにより13年、 4ヶ月前に更新されました。
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • 投稿者
    投稿
    rovelt99
    メンバー

180HKドルで5日間ネットが利用可能な
    プリペイドカードがフェリーターミナルの
    自販機で売ってましたが、今回いったら
    売ってませんでした。

なくなってしまったのか…
    代わりになるカードがあれば
    いいのですが、どなたか詳しい方
    いらっしゃいますか?

hiro
    キーマスター

rovelt99さん

以前ちょっと話題にしたCTMの『BEST Mobile Broadband Pass(5-Day)』でしたら、今もあるようですよ。
    ただ、料金が上がったようですね。
    http://mobiweb.ctm-mobile.com/portal/jsp/web/en_new/prepaid/prepaid_mobileBB_pass.jsp

rovelt99
    メンバー

hiroさん

回答ありがとうございます

まだあるんですね。自販機でなくなってたので
    お店か露店で購入する必要がありそうですね。
    でも以前露店で購入しようとしたら無かったですよね。
    お店か…面倒だ

shirokuma
    参加者

セナド広場のCTMへ行けば確実にあると思います。

progolf
    メンバー

代替案としては、香港で購入できる、
    Hutchison Mobileの「HSDPA Broadband Access Rechargeable SIM Card」をおすすめします。

こちらのカードは香港の電話番号と高速ネット通信が利用でき、香港国内でのネット利用は激安の1日上限28香港ドルになります。

またこちらのカードはマカオと中国では定額設定を行えば、1日上限98香港ドルでネット使いたい放題利用が可能になります。定額設定を忘れずに!!!

次にお探しのCTMの『BEST Mobile Broadband Pass(5-Day)』カードについて回答します。
    マカオフェリーで平成23年7月20日に確認したところ、やはり該当のカードは売っていなかったです。代わりにマイクロsimカードが売っていました。

該当のカードは下記お店に売っています。
    サンズから徒歩5分ぐらい
    サンズからグランドラパのホテルとプールの間の通りを歩くと、左斜めにAKASAKAカフェがあります。
    そのAKASAKAカフェの斜めむかえに東方浴足というマッサージ店があります。
    そのマッサージ店の並び(徒歩2~3分、1ブロック先になりますので通りを一つ渡ります。)のお店に売っています。
    お店には、バイクのヘルメットと簡単な飲み物が売っており、ショーケースにSIMカードと携帯電話が売っています。
    余談ですが店員の方はめちゃくちゃ良い方です。

参考地図に東方浴足は載っています。
    http://www.macautourism.jp/walking/09.php?c1=6&c2=9#map

ちなみにCTMの『BEST Mobile Broadband Pass』の1日版は私は探すことができなかったです。

rovelt99
    メンバー

shirokumaさん、progolfさん

情報ありがとうございます
    香港での28hkドル定額は魅力的ですが
    マカオ98hkドルはちょっぴり高いですね

いつもリスボア付近しかうろうろしないので
    その辺りで見つけて見ます。
    しかも夜着で、それでも購入できる自販機は便利に
    使わせてもらっていたのですが…

余談ですが今回は、日本の台風で飛行機の1day delayを
    経験しました。
    マカオの台風だけでなく、日本に向かう台風も気をつけなくては
    ダメですね。
    香港まで行って帰れずに、再びマカオまで行ってしまいました。

toru
    メンバー

こんにちは。

すでにご存じかもしれませんが、CTMの180HKドルで5日間使い放題のカードは
    データ通信専用SIMカードです。
    HutchisonのSIMカードは、データ通信料が少々お高いですが通話も可能です。
    使い勝手で選んでも良さそうです。

私は、香港の空港でHutchisonのSIMカードを購入し香港・マカオで使いました。
    マカオでの料金がもう少し安くなると最強なんですがね…

7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。