MACAUぴあの無料配布について

• このトピックには6件の返信、4人の参加者があり、最後にsebataにより13年、 1ヶ月前に更新されました。
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • 投稿者
    投稿
    kazchi
    参加者

今月初めに訪澳門しました。毎度フェリーターミナルにあるツーリスト
    ガイド?に寄って、無料配布のMACAUぴあをゲットしていたのですが今回は置いてませんでした。日本の「ぴあ」が発行を終えるニュースの矢先でもあり、MACAUぴあもなくなってしまうのか心配です。
    単に無償配布部数が終わってしまっただけならばいいのですが、訪澳門の都度、最新情報を確認したり、レストランを探したりと便利に利用していました。
    どなたか詳細ごぞんじでしょうか?

Mokune
    メンバー

kazchiさん

私ももうすぐ訪澳なので、自身の確認も含めて、マカオ観光局に確認したところ、即座に返信頂きました。
    マカオ観光局さん、ありがとう。。。
    以下、返事の抜粋です。

———————————————————–
    お問い合わせいただきました件、マカオぴあ様に確認をしてみましたところ、下記のお返事がありましたのでご参照ください。どうぞよろしくお願いいたします。
    「マカオぴあ」のインフォメーションセンターでの配布でございますが、これまでと変わらず継続して実施させていただいております。
    いつも在庫が切れたら追加納品するという形を取っておりますので、お客様がお立ち寄りになったタイミングがたまたま追加待ち、もしくは在庫切れだったのかと思われます。
    おかげさまで引き続き観光客の皆様にご愛顧いただいておりまして、配布開始後しばらくすると在庫切れになってしまうこともあるようです。
    マカオぴあは日本国内の主要書店、インターネット書店にて販売しておりますので、日本で確実に入手されたい方はご購入をおすすめしております。(税込500円)

なお、マカオで無料配布している場所はフェリーターミナルとセナド広場以外にもございます。
    日本人が多い場所ですと・・・・タイパフェリーターミナル内インフォメーションセンター・マカオ国際空港内インフォメーションセンター・ホテルオークラマカオ コンシェルジュデスク・HISマカオ支店・香港上環シュンタックセンター(フェリーターミナル)内マカオインフォメーションセンターなど、ここで挙げさせていただいた他にも数多くございます。
    カウンターに置いていない場合も、担当者にお声掛けいただけると奥の棚から出してきてもらえる場合もあるようです。また、マカオ市内のカフェやホテルのラウンジにも最新号を配布していますので、お読みいただくチャンスがあるかと思います。

kazchi
    参加者

Mokuneさん
    返信&観光局への問い合わせ、ありがとうございます。(-.-)
    単に配布在庫が切れていただけで、安心しました。
    Mokuneさんも訪澳楽しんできてください!

motamota
    参加者

9月22日(木)お昼過ぎに、セナド広ば西側にある、政府観光局のツーリズムセンターへ行ってまいりました。ぴあ秋号がカウンターに15部ほど積んでありました。私もゲットしました。在庫がどれだけあるか分かりませんが、ご参考までにお知らせしておきます。

Mokune
    メンバー

私もmotamotaさんと近差の9/19に、セナド広場のツーリズムセンターにて
    マカオピアを入手しました。

因みに、9/18の到着時に
    フェリーターミナルのツーリズムセンターで聞いてみましたが、
    「今週の分はもう無くなりましたよー」とを言われました。

フェリーターミナルでは、入手困難になっちゃいましたねー・・

kazchi
    参加者

motamotaさんMokuneさん、情報ありがとうございます。
    次回(実は明日から(^_^;)はセナド広場も探してみます。

sebata
    参加者

僕は良くおじゃまする【HISマカオ支店】で
    帰りにいただいております。

【MACAUぴあ】は、
    マカオに慣れ過ぎている人よりも、
    マカオに誘いたい人に、
    読み終わった後に差し上げています。

とっても写真のキレイなサイズの本で、とっても好きです!

7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。