kazchiさん
私ももうすぐ訪澳なので、自身の確認も含めて、マカオ観光局に確認したところ、即座に返信頂きました。
マカオ観光局さん、ありがとう。。。
以下、返事の抜粋です。
———————————————————–
お問い合わせいただきました件、マカオぴあ様に確認をしてみましたところ、下記のお返事がありましたのでご参照ください。どうぞよろしくお願いいたします。
「マカオぴあ」のインフォメーションセンターでの配布でございますが、これまでと変わらず継続して実施させていただいております。
いつも在庫が切れたら追加納品するという形を取っておりますので、お客様がお立ち寄りになったタイミングがたまたま追加待ち、もしくは在庫切れだったのかと思われます。
おかげさまで引き続き観光客の皆様にご愛顧いただいておりまして、配布開始後しばらくすると在庫切れになってしまうこともあるようです。
マカオぴあは日本国内の主要書店、インターネット書店にて販売しておりますので、日本で確実に入手されたい方はご購入をおすすめしております。(税込500円)
なお、マカオで無料配布している場所はフェリーターミナルとセナド広場以外にもございます。
日本人が多い場所ですと・・・・タイパフェリーターミナル内インフォメーションセンター・マカオ国際空港内インフォメーションセンター・ホテルオークラマカオ コンシェルジュデスク・HISマカオ支店・香港上環シュンタックセンター(フェリーターミナル)内マカオインフォメーションセンターなど、ここで挙げさせていただいた他にも数多くございます。
カウンターに置いていない場合も、担当者にお声掛けいただけると奥の棚から出してきてもらえる場合もあるようです。また、マカオ市内のカフェやホテルのラウンジにも最新号を配布していますので、お読みいただくチャンスがあるかと思います。