Re: のんびりマカオ

• このトピックには3件の返信、3人の参加者があり、最後にhiroにより14年、 9ヶ月前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
    chikori
    参加者

水面のキラキラが素敵な写真です♪(フィルターつけてらっしゃいます?)
    ワンセントラル付近はまだ人も少なく、のんびりできるいいスポットだと思いました。

hiro
    キーマスター

ありがとうございます。
    実は最近コンデジを買い換えまして(PowerShot S90)、フルオートで撮った画像なんですが、自分でもカメラが勝手にここまで露出調整して、なおかつキラキラ感まで出るなんて凄い時代になったと思っていたんです。

これのお陰で、今までは一眼レフにカメラバックを抱えていた旅が凄く身軽になりました。

[siteurl=uploads/photos/1264.jpg lb=][siteimg]uploads/thumbs/1264.jpg[/siteimg][/siteurl]

水面が近くて、気軽に湖へ降りられるのが良いですね。

Venetian
    参加者

>これのお陰で、今までは一眼レフにカメラバックを抱えていた旅が凄く身軽になりました。

昔は自分も鉄の塊NIKON F4など一式持って歩いていたので、本当に肩が痛かったです。しかし、いまは気軽に持ち運べる安価なコンパクトデジカメだけになりました。(笑)

hiro
    キーマスター

うわーF4ですか!かっこいいですねー。

コンデジ→デジイチ→コンデジと戻っちゃったんですが、特別なイベントなど撮りたい物が決まっているとき以外は、これ一台でいいかなぁと思っています。
    特別なイベント・・・昨年のマカオグランプリ前にEOS7Dを購入しようか真剣に検討していた時期があったんですが(買わなかった・・)本体だけで済めば良いのですが、レンズも欲しくなるのが人情・・。今年の秋も悩むんだろうな。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • フォーラム「旧サイトブログへのコメント」には新規投稿および返信を追加できません。