Re: グランドハイアット・マカオ

• このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後にhanahanaにより13年、 6ヶ月前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
    ringo
    メンバー

先日2泊して戻ってきました。
    HIROさんの仰る通り、マカオらしくないホテルだと思います。
    だからと言って悪いわけではもちろんなく、ハイアットらしい洗練された
    サービスが楽しめるホテルでした。
    私たちが宿泊したのは29階でしたが、クラウン、ハードロック、ベネチアン
    各ホテルが見渡せて非常に夜景が楽しめました。
    またホテルには珍しく、バスタブとシャワー洗い場が一体化されていて、
    まるで日本の家のようでしたね~
    バスタブの高さと分厚さを別にすればとても使いやすかったです。

部屋は大きなソファーのあるリビングルームと、ダイニングテーブルのある
    ダイニング、ベッドルームがありとても広かったです。
    ソファーだけであと2人は泊れそうでした。

ネスプレッソの常備も嬉しかったのですが、龍井茶と鉄観音茶の茶葉が
    あったのが嬉しかったです。しかも大きくて立派な茶葉のいいお茶でした。
    もっと部屋でゆっくりとコーヒーやお茶を楽しみたかった…

Mezza9での朝食も素晴らしかったです。
    普段は一日はホテルの朝食を利用するものの後は街中で食べる私ですが、
    ここでは続けて利用しました。
    それくらい種類が多く、しかも楽しい朝食でした。
    ドリンクの種類も中国茶系もたくさんあり、全品食べ終わるには1週間ほど
    かかるのでは?と思えるほどでした。

突出した部分はないかもしれませんが、全てにおいて及第点以上、
    全てを安心して任せられる…そんなホテルだと思います。

hanahana
    メンバー

hiroさん
    いつも参考にさせていただいています。
    5月15日16日と2泊してきました。
    私にとってはマカオの中では上位に入るホテルとなりました。
    ホテルの部屋でゆっくりとお茶やコーヒーを頂けて本当にゆったりとリフレッシュできました。
    私はコーヒー好きでいつも持参していくのですが、ここでは一度も使いませんでしたよ。

とにかく清潔感があり使いやすいホテルでした。
    今まではこの手のサービスを望むときは、私の利用したホテルではMGMかウィンだと思っていましたが、グランド・ハイアットさすがです。
    mezza9の朝食も美味しかったです。

日本語が話せるスタッフがかなり居るようです。
    電話でも日本語が話せる人がいますか?っと聞くと直ぐに対応してくれました。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。