Re: パスポートに謎の日付

• このトピックには3件の返信、3人の参加者があり、最後にhiroにより14年、 3ヶ月前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
    kosa-p
    参加者

自分もこの前、行った時に手書きされました。
    なんか悪いことでもしたかと考えちゃいましたよ。何もしてないんでけど・・・。

珠海からマカオへイミグレって、相変わらず混んでませんでしたか??

hiro
    キーマスター

めちゃくちゃ混んでました。

日曜の22時30分という時間帯でしたので、ある程度は覚悟していたのですが、酷いですね。

珠海からの出国は簡単だったのですがマカオサイドで45分もかかりました。

24時間開放がいつになるのか、もうすぐもうすぐと言われ続けて早数年・・・。
    拡張工事が終われば、旧正月が終われば、etc・・。
    一体いつになるんでしょうね?

Venetian
    参加者

我々10年パスポート(増補含め)、2年持てばいい方です。中国入出境は香港人が持つようなカードタイプの回郷証が欲しいですね。
    あまりにパスポート更新が多いもので、査証ページにロウを塗ろうと考えたこともあります。やりませんよ。(笑)
    同僚は、頻繁に往来があるなら、5年パスポートにした方がトータル的に安いというんですが、自分は10年で頑張ってます。

来月には当地勤務終了し、日本へ帰任するため、暫くスタンプの心配は要らなくなりそうで助かってます。秋には、また海外へ駐在の為、マカオへは頻繁に行かれなくなりそうで、明日夜から2泊してきます。

hiro
    キーマスター

Venetianさん

ロウですか?それ良いですね(笑)
    私も今のペースだとヤバイ感じです。

明日からの2日間楽しんでください。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • フォーラム「旧サイトブログへのコメント」には新規投稿および返信を追加できません。