Re: マカオでバスに乗る

• このトピックには2件の返信、3人の参加者があり、最後にtorisanにより16年、 3ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    Saffraan
    メンバー

まだマカオに慣れていなかった頃は、いつまで経っても同じところをぐるぐる回っているようなイメージがありました。(笑)

いつになったら半島を抜けてタイパに行くのかな~?、なんて。

その後は発財車が移動手段代わりになり、ドッグレース場や競馬場(無料のやつですね。笑)に行く時くらいしか乗らなくなってしまいましたが・・・

hiro
    キーマスター

Saffaanさん

発財車に乗りはじめちゃうと、フェリーターミナルや空港からタクシー乗るのアホらしくなりますよね。

豪華だし、タダだし。

私がバスに乗り始めたのは「どこに着いてもいいや」ってノリで、ぶらりマカオ旅をしたのがきっかけです。

初めはバス代が幾らなのかもよく分からず大変でしたが、狭いマカオ内の事ですから、「いよいよ迷ったらタクシーで帰ればいいや」と余裕で楽しめました。

それ以来、タクシー待ちするよりバスに乗って異動する方が断然早いことに気が付き、1人の時にはもっぱらバスばかり乗っています。

街の名前も覚えるし、一石二鳥ですね。

torisan
    メンバー

自分もけちな為か、公共バス派です!
    半島内は2.5MOP、タイパ行き3.3MOP、コロアン行きでも5MOPと安い。
    おつりはないので、小銭の準備が面倒ですが、
    町を見るなら、公共バスは結構いいです。
    狭い路地でもがんがん行くので、新しい発見も多いです。
    先日は適当に乗ったら、あのバンクオブデルタも見れた。

そして、お勧めなのがマカオGPの時。
    昨年行ったときは、全路線がタダでした。
    GPの影響で市民が不便な思いをすることへの当局の配慮?
    今年も、その時はバスで、いろいろ見てみようと思っています。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • フォーラム「旧サイトブログへのコメント」には新規投稿および返信を追加できません。