Re: マンダリンのBARで夕方からワインを抜く

• このトピックには3件の返信、3人の参加者があり、最後にhiroにより14年、 4ヶ月前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
    chikori
    参加者

あー・そうとうヤバいですね!
    見ているだけでテンションあがります~^m^
    私だったら酔いつぶれるかもしれません(笑)
    ワイングラスに重なるタイパブリッジがニクイ☆

hiro
    キーマスター

chikoriさん

ええ、連れは最後に酔いつぶれました。8-)

不思議なことに、ここから見る景色の方が、上の客室から見るより眺望がよいような気がしました。
    南湾湖の水が実は綺麗なこととか(濁っていないというレベルですが)、ペンニャ教会からマカオタワ-、そしてタイパまでのパノラマの見え方とか、
    見上げるべきものは見上げて眺めた方が良いのかもしれません。

窓際にカウンターがあるのでご主人と特等席をどうぞ。

もしも、花火大会の日に渡航予定の方は早めに予約しておくと最高ですよ。

charo
    メンバー

はじめまして。10月に初めてマカオにいきます。
    マンダリンオリエンタルマカオに三泊の予定です。
    宿泊予定のホテルの書き込みがあったので、嬉しくなってコメントしていまいました。
    BAR素敵ですね。今からわくわくしてしまいます。
    でも、オットが飲まないので、行けるかどうか・・・。
    到着日は20時近くに空港着なのですが、夕食はホテル近辺で簡単にみつけること出来ますか?それともホテルを予約が良いのかしら?
    教えていただければ幸いです。

更新楽しみにしてます。

hiro
    キーマスター

charoさん

到着後は疲れていらっしゃるでしょうから、できるだけホテルの近くで探した方が良いですよね。
    マンダリン周辺には歩いて行ける食事の選択肢がそれほど多くありませんが、すぐ隣のMGMへ行けば予約なしでも美味しい食事が頂けます。

後で書こうと思いますが、マンダリンのレストラン(このバーの反対側にあるVidaRicaRestrant)では中華やマカオ・ポルトガル料理などのマカオらしい食事はできません。(中華は少しだけありますが・・)
    フレンチを基軸に世界各国のテイストを自由に取り入れたヌーベルキュイジーヌを更に進めたスタイルです。
    ワインに合う料理と味付けでしたので、飲まれないご主人にはオススメ出来ません。

バーはソフトドリンクや珈琲でも利用できますので、是非どうぞ。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • フォーラム「旧サイトブログへのコメント」には新規投稿および返信を追加できません。