Re: 便利なのに、活用されていないなぁ

• このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後にhiroにより16年前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
    Saffraan
    メンバー

便利だと思います。(中には、情報が古くなっているものもあるかもしれませんが・・)

ただ、こういったものというのはいわば、家電製品で言うところの「使用説明書」のような側面もあると思います。どこを読んだらよいのかわからない、でも全部読むわけにもいかない・・・と感じられる方が、クチコミで質問されたりするのではないでしょうか?

hiro
    キーマスター

Saffraan さん

いつもカキコミありがとうございます。
    情報の古いものは早めにチェックしてみますね。
    中には初期の相互リンクなんかも混ざってたりしてますので・・

他のサイトでも、『昔の質問をチェックしてから質問してください』的なコメントを良く見かけますが、サイト運営者にとって永遠のテーマなのかもしれません。

観光情報や旬のイベント情報などは変化するものなので何度でも書き込んでもらえばいいと思っていますが、あまりに基本的なものだと、(意地悪ではなく)もうチョッと読んでほしいなぁと思うのが本音です。

そういった意味では、Saffraanさんをはじめとするユーザーの皆さんには頭が上がりません。多謝

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • フォーラム「旧サイトブログへのコメント」には新規投稿および返信を追加できません。