Re: 初マカオ航空便搭乗レポート

• このトピックには7件の返信、3人の参加者があり、最後にhiroにより14年、 7ヶ月前に更新されました。
8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
  • 投稿者
    投稿
    kosa-p
    参加者

hiroさん、こんにちは。そしておかえりなさい。

直行便に魅力を感じていましたが、ちょっと座席が狭いというのを聞くと、ちょっと考えちゃいますね。
    早くJALやANAが直行便を出すことを願うばかりですが、当分ないでしょうね。特にJALは香港行きの羽田便も減便している現状を考えると再建も含めて難しいですね。

hiro
    キーマスター

[siteurl=uploads/photos/1405.jpg lb=][siteimg]uploads/thumbs/1405.jpg[/siteimg][/siteurl]
    横の人の足下です。

正直辛かった。。。

日本航路も利用者が多ければ大きな機体が導入されるのでしょうが、しばらくはこれが飛ぶのでしょう。

今回のディレイが天候によるものだけでなく、無理な運行スケジュールによる慢性的に起こる事なら、香港便で行った方が結果的に早い事も考えられます。
    そもそもジャンボは速度も早いですしね。
    今後の運行をしばらく観察しようと思います。

Venetian
    参加者

写真を見る限り、日本の国内線並みのピッチですね。

澳門ビールはありませんでしたか、

オツマミの日本語表示”ピーナシ”じゃなくて安心しました。(笑)

hiro
    キーマスター

ええ、私もマカオビールが無いんだなぁとガッカリしたのですが、実はこの紙コップの反対側にはYANJIN BEERのロゴが入っていました。
    マカオ人にはマカオビールはあんまり人気がないし、スポンサー等、色々あるんでしょうね。

hiro
    キーマスター

【使用機材に関して】
    日本線ではA321もしくはA319を使用
    この機体なら平均的ピッチでしょうか?

kosa-p
    参加者

hiroさん、こんにちは。

写真みましたが狭いですねぇ。衝撃的でした。
    ANAだと166席で28列です。32列は狭いと思いますよ。
    ちなみにスターフライヤーは24列です。

Venetian
    参加者

ビールの件は了解です。コストとか色々あるんでしょう。

写真を見る限り日本から、この機材ではキツイですね。
    この機材は、よく中国国内線(1~1時間半程度の出張で)で乗ってるものと同じです。

hiro
    キーマスター

本日新しい資料が手に入ったのですが、シートピッチ30インチ(76.2cm)でした。

「シートピッチ」でググればすぐ分かりますが、『非常に狭い』と言う表現が正しいと思われます。

マカオ航空さん、せめて32インチにしてもらえませんかねぇ。。
    もしくは50インチくらいのプレミアムエコノミーを作るとか、対策お願いします。

8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
  • フォーラム「旧サイトブログへのコメント」には新規投稿および返信を追加できません。