Re: 横琴口岸から入国

• このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後にhiroにより13年、 1ヶ月前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
    HEKI
    メンバー

>怪訝な顔を

何故ですかね? そこは、長距離が取れたと喜ぶところなんだけど、、、
    ちなみに、ピーク時には、混雑緩和のため、拱北ー横琴間に直行シャトルバスが運行されます。急げばまわれ の考えですね。
    私も、タイパから珠海に急ぎで移動する時は、このルートを使います。
    メリット
    1、イミグレの混雑が無い
    2、タイパー關閘 より、横琴ー拱北の方がタクシー代が安い
    3、道路が空いているので、飛ばせる

hiro
    キーマスター

HEKIさん
    最近は灣仔も混むことがあるので、混雑日にタイパへ行きたい時ははここを使うようにしようと思いました。
    ただ、灣仔は船で移動というイベントというか、風情がありますが、ここは全く何にもありませんね。

HEKI
    メンバー

ループ橋があるじゃないですか、、、
    ループ橋・スイッチバック、乗り物好きにはたまりません。

将来的には鉄道が走る予定

hiro
    キーマスター

HEKIさん。ニッチ過ぎますw。
    ・・・ちょっと私には楽しみ方がわかりませんが、ループ橋で検索すると結構ヒットしますね。

あれを使って映画の撮影でもしてくれたら注目するんだけどなぁ。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • フォーラム「旧サイトブログへのコメント」には新規投稿および返信を追加できません。