Re: 蝦子麺は旨いのか?

• このトピックには3件の返信、3人の参加者があり、最後にhiroにより14年、 5ヶ月前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
    yamane
    メンバー

あぁ~私もhiroさんと全く同感です。
    ガイドブックでは写真付きで「蝦の卵が麺によく絡み…」
    みたいな食欲をそそるコメントがあったので、何としても
    食べたいと思いました。
    が、実際食べてみるとイメージと全然違っていました。
    印象はとにかく「パサパサ」。何だかな~という感じですよね。
    蝦の卵という面白い食材をもっと美味しく生かせばいいのに。

tyoi
    メンバー

スープをかけて食べるとおいしくいただけます。

hiro
    キーマスター

yamaneさん
    良かった、私だけじゃないんですね。
    そうなんです、もう少し美味しく頂く工夫がほしいんです。
    澳門周辺で食べてないだけで、きっと中国のどこかの地方には有るんでしょうね。

tyoiさん
    やっぱり汁気が欲しいですよね。
    そう思ってワンタンスープを頼んだつもりだったのですが・・・

hiro
    キーマスター

[siteurl=uploads/photos/1902.jpg lb=][siteimg]uploads/thumbs/1902.jpg[/siteimg][/siteurl]

今更ですが、蝦子撈の有名店、「祥記」です。

この記事を書いた後、『でも好きな人や、食べたい人もいるだろうなぁ』と思い撮ってきました。

私的にイマイチの蝦子撈なのでお店紹介には掲載しませんが、
    『大好き!』という方も沢山いる食べ物ですので、ローカルグルメに興味のある方は是非どうぞ。

場所は福隆新街です。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • フォーラム「旧サイトブログへのコメント」には新規投稿および返信を追加できません。