Re: 鄭家屋敷の窓

• このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後にhiroにより14年、 6ヶ月前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
    kosa-p
    参加者

hiroさん、こんにちは。

自分も行きましたが、修復前とあまりの違いにビックリしました。(館内に、昔の写真あり)
    個人的には、昔の方が雰囲気が好きですが、あのままだと危険で公開できませんので、仕方ないですが、キレイ過ぎで昔の面影が・・・。

これだけ修復しても、入場料を取らないあたりが太っ腹ですね。

hiro
    キーマスター

kosa-pさん

繁栄期はもっと華やかで綺麗だったんじゃないでしょうか?
    私はもっと豪華な雰囲気があったり、当時の暮らしぶりは分かるような家具などがあったらいいなと思いました。

日本の世界遺産や文化財には修復にものすごく細かいルールがあるので、
    マカオのバンバン塗っちゃうやり方や、修復作業の適当さ、世界遺産の広場をつぶして選挙パネル立てちゃう利用方法とか、何だか可笑しくなります。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • フォーラム「旧サイトブログへのコメント」には新規投稿および返信を追加できません。