Re: 1月の観光客数が63万人を突破

• このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後にhiroにより12年、 8ヶ月前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
    kosa-p
    参加者

hiroさん、こんにちは。

口コミの所にも書きましたが、マカオ人優先の雇用規制では、本当に限界だと実感しました。オークラは、単なる人員削減でしょうけど・・・。せめてハウスキーパーは、何とかすべきです。バイヤンツリーもいいホテルなのに、ああいう夜までチェックインできないなんて、お客さん主義でないのがよく分かります。そういうお国柄なのか、サービスが付いていかないのか分かりませんけど、残念ですね。初めて行って、チェックイン遅延なんてされたら二度と行かないでしょうね。自分は、懲りずに行きますが・・・。(苦笑)

早く雇用自由化して欲しいですね。

hiro
    キーマスター

kosaーpさん
    自由化は無理でしょうが、緩和は段階的に進んでいるようなので、中国側の政治的変化によってそのスピードや内容も変わってゆくのではないかと予想しています。
    色々な事が香港、広東、マカオをつなぐ橋の完成と揃うのではないでしょうか?

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • フォーラム「旧サイトブログへのコメント」には新規投稿および返信を追加できません。