Re: ipad!iphone!便利アプリ「MacauMap」

• このトピックには5件の返信、4人の参加者があり、最後にVenetianにより14年、 5ヶ月前に更新されました。
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • 投稿者
    投稿
    chikori
    参加者

まさに私が望んでいた機能です、ビックリ!

最近ストリートビューでマカオの路地裏散策ができることに驚いていたのに、このバス路線は実用的ですばらしい。

私はいろんなことに付いて行くのがたいへんですが(笑)

hiro
    キーマスター

chikoriさん

使いこなすとかなりの高機能で便利ですよ-。

ただ、過信すると間違えも・・。
    レストランガイドでは木偶葡國がミャンマー料理の中に入っていたり、京川日本料理が葡萄牙料理に入っていたり・・・。

継続的にバージョンアップして欲しいですね。

Venetian
    参加者

日本ではソフトバンクでしか+WiFi+3Gバージョンは売り出せないみたいですね。

3G版は、マイクロSIMなので、通常SIMならカットして挿入しなければならないので少々面倒です。
    澳門のプリペイドデータSIMもカットして挿入すれば問題なくネット接続できます。ただし、澳門のHSDPAプリペイドカードは高いので、旅行者であれば毎回プリペイド買うたびにカットする必要が出てくるので、ハサミを持ち歩かなければならないのです。
    初めから、WiFiタイプを買って、巷で大人気のPocketWiFi海外版かMifiを購入して澳門のプリペイドデータカードを挿入した方が楽でいいかもしれません。

kosa-p
    参加者

GWに、このMacauMapを利用してました。初心者にはかなりいいですね。
    iPhoneで使うのが今のところ一番いいですね。

iPhoneですと、3Gをデータローミングを解放して使うととんでもない請求が来るので気をつけましょう。(去年、やらかしてしまい4万以上の請求が・・・。)

WiFiが無料で使えるエリアを探すのがいいですね。

前回、下記でWiFiを使っていました。他にもあると思います。
    ・ラルクマカオの1Fのフロント
    ・シティオブドリームス内

hiro
    キーマスター

ベネチアンも館内は解放。OK便利店は30分無料でCTMのwaifiにアクセスできます。

脱獄済みiphoneでマカオのプレペイドSIMを入れ替えている方は、CTMのデータローミングプランを使えばマカオ中のwifiホットスポットにアクセスできて便利です。
    パケ放題でも500mopですし、短期旅行でちょっと使うだけなら150mopのプランでも足りるかもしれません。

良いネタなので口コミに別のトピックをたてますね。

Venetian
    参加者

自分はiPhoneではないんですが、
    Androidでは「澳門通」というフリーのアプリケーションがダウンロード出来ます。
    (有料版は更に詳細情報)
    去年秋頃から使ってますが、地図上をタップするとフリー版では観光地や説明が表れます。
    USD2~3で詳細版が購入出来ます。まだ買ってません。

6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • フォーラム「旧サイトブログへのコメント」には新規投稿および返信を追加できません。