Re: Windows7買っちゃった。

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にVenetianにより15年前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    Venetian
    参加者

え~~Win7搭載PC購入したんですか~~~

先週末香港でもWin7販売が解禁しました。400ドルでUltimateを購入できるショップがあって大賑わいでした。400ドルでUltimateは信じられませんよ。勿論本物ですよ。
    自分は、香港でパッケージのみを購入しておきましたが、まだインストールしてません。というかWin7に対応できるスペック持っていないので(爆)
    何とかギリギリ足りてるんですが、誤爆が心配なものでやらないつもりです。

hiro
    キーマスター

400hkd!やっぱり中国は本物も安いんですね。
    珠海のコピーはチェックしに行こうと思っていたのですが、本物も要チェックでした。

venetianさんの7は32bit?64bit?どちらですか?

私のNEW PCはその後も非常に快適に動いていて、徐々に満足度が増しています。
    問題はやはりソフト対応で、64bitがネックになっています。
    ソフト側が何もしなくてもwin7が自動でファイルを互換性のあるvistやxp、32bitのファイル用に変換して作動するのであまり心配ないんですが、インストーラーが16bit仕様だと手も足も出ません。

Venetian
    参加者

いえいえ、スーパーの広告品のようなものです。全員がその値段で買えるわけではありません。普段は2千ドル以上すると思いますよ。
    わたしは、普通にWin7 Home Premiumを購入してきました。

パッケージ版は、32Bitと64Bit両方封入してます。でも1ライセンスなので、どっちか1枚だけしか使えません。

OEM版だとメーカーPCに付いてくるやつなので、32Bitか64Bitのいずれかですね。
    DSP版だと”メモリー”等とのセット販売が原則なので、どっちか1枚だけとなると大変迷いますよね。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • フォーラム「旧サイトブログへのコメント」には新規投稿および返信を追加できません。