TurboJETの幼児料金

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にkoyanoseにより12年、 1ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    koyanose
    メンバー

年末年始にマカオ行きを計画しています。
    香港空港からTurboJETを利用してマカオ入りしようと思い同社のサイトで予約を試みました。幼児連れの為 大人の人数に加え、childを選択したのですが、not available と表示が出て予約を受け付けてくれません。しかし、全員大人として予約をしようとすると、問題なく受け付けてくれるようです。空席が無い訳ではなさそうですが、この日のこの便は幼児料金での予約を受け付けていないということなのでしょうか?
    Net上で色々と検索してみたものの、1歳以上は大人と同料金と記載してあるものや、子供料金の表示等が入り乱れており、僕の疑問は解けそうにありません。識者の方にご教示頂けましたら幸いです。
    希望の便は以下の通りです。

往路 12/30 8S126 17:00
    復路 1/3 8S215 11:30
    super class

どうぞ、よろしくお願いいたします。

sebata
    参加者

koyanoseさま、こんにちは。
    WEBで確かにそうなりますね!

つい最近この予約出来るHPが新しくなっています。
    その関係でまだ完全なHPでは無いのかと想像しています。

従来ですと、
    つい先日まで、HP予約でもKids料金が確かに有りました。
    それに、
    正規のカウンターで購入してもKidsは確かに安いプライスです
    更にインファントは確か無料だったと思います。

予約HPでKids料金が出るまで待つか、
    大きな荷物が無ければ直接カウンターで購入してはいかがでしょうか?

また・・・、
    この件とは関係無く・・・、
    大人と子供が同じ料金と読んでいて、
    そう、
    ちなみに少し安く売っているフェリーのチケットの中で、
    ダフ屋のチケットは大人も子供も同じ料金です
    (ただしこれの購入と使用について合法かは不明です)

koyanose
    メンバー

sebata様

早速のご回答有難うございます。
    子供がいなければ、当日購入でも良いんですが、年末で初マカオ、幼児連れという事で、事前予約がベターかな と思っております。
     インファントが無料という事であれば、当然座席は提供されないでしょうから、大人4名だけを事前予約し、子供の分は当日カウンターで申し込み。 というのもありなんでしょうか?
     重ねてご回答頂けましたら幸いです。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。