ZAIA大丈夫か?

• このトピックには3件の返信、3人の参加者があり、最後にkazchiにより13年、 1ヶ月前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
    kazchi
    参加者

10月22日17時からの開演を観ました。
    開演して直ぐに機械の不具合のアナウンスが入り15分程の中断。中断中はBGMが流れているだけ。再開後1時間程経過し、演も山場に入った矢先に二回目の中断。初回の中断同様、アナウンス、が入り待つこと20分で限界でした。会場を出てクレームを言おうと思ってましたが、既に中国人大勢が大声で文句を言われています。見ているだけで疲れてきたので何も言わずに食事に向かいました。竜の上に乗った主人公の女性が中断中、私の目の前で宙吊り状態で顔を伏せてじっとしていたのが、とても辛そうでした。何方か同じ公演を見たかたいらっしゃいますか?その後どうなったのか気になります。

hiro
    キーマスター

kazchiさん
    それは災難でしたね。
    安全確保のためには機材トラブルを見逃すわけにはいきませんが、それにしてもリハーサルや点検で未然に防げなかったのか疑問です。

youyou
    メンバー

「ZAIA」ではありませんが、
    私は、今年6月末に訪澳した際に見た「水舞間」で同じような経験をしました。

機材トラブルのようでしたが、
    水に浸かった状態でストップせざるを得なかった演者さんも多く、
    10分程度フリーズ状態だったのでは見ているこちらもつらかったです。

結局、演者さんはいったん下がり
    20分後くらいに再開しました。

再開した時には、
    「待ってたよ~!」的な盛り上がりで、大歓声でした。

「ZAIA」も「水舞間」も大掛かりな演目なので安全が最優先ですが、
    2回の中断ともなるとストーリーに入り込めなくなっちゃいますよね。

kazchi
    参加者

hiroさんyouyouさんコメントありがとうございます。
    去年1度見ていて今回リニューアルしたとの事で楽しみにしてました。
    更に先日のSANDS3日間プロモーションでZAIAのA席が2枚で600$とお安く入手でき、なんとF列のど真ん中だっただけに、ちょっと残念です。
    チケットを正規の値段で購入していたらと思うと、自分は幸運だったと自己納得させてます。それにしてもSANDSのプロモーションはお得ですね。また機会があれば、もう一度観たいと思います。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。