TandH

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  • #4984
    TandH
    メンバー

    sebataさま

    年末でバタバタしていてレスが遅くなり失礼致しました。
    コメントありがとうございます。

    えっと…

    今回私達が新生ロブションの移転OPEN特別限定ディナーを
    予約したのはジャンケットやプレミアのプロモーター経由等ではなく
    又、カジノ等の窓口も一切利用しておらず
    ロブションに直接、私が普通に日本からかけた個人的な国際電話で
    取れたお席で今思えば非常にラッキーな状況で奇跡的に偶然取れた
    お席だったと思いますのでおそらくノンネゴ・チップなどは
    加算されていないのでは…と思います。

    しかし
    このタイミングでのロブションでのディナーは世界中の方が注目しており
    sebataさまが仰るように100万円越えでも構わないから是非!という様な
    熱狂的なファンの方や名だたる美食家の方も中にはおられるでしょうね。

    この度のsebataさまのコメントを拝見して
    それほど貴重で稀有なプレミア感溢れる素晴らしいディナー体験を
    幸運にもオーソドックスな電話予約だけというシンプルさで
    得る事が出来、今回の料金で頂戴出来た私共は
    まるで神様からのクリスマスプレゼントか宝くじに当たった位の
    幸運さでとても稀有な体験が出来たのだと改めて実感させて頂きました。

    ちなみに

    投稿済みのお料理写真やメニュータイトルでもご覧頂けるように
    今回のプレミアメニューはほとんどのお料理が運ばれてくる度に、
    担当の方が白手袋をはめた手でご自慢の貴重な白トリュフを
    サイドテーブルで選んで大事そうにお持ちくださり、
    手袋をはめた手でそれぞれのお料理に
    その都度目の前で豪快にふんだんに溢れんばかりに
    削ってかけて下さっていた(!!)ので
    白トリュフ代だけ(笑)でもかなりの金額なのでは…と

    (リッツカールトンの1つ星フレンチ ラ・ベでもクリスマスディナーは
    コースのお料理だけで毎年4~5万円位ですし…ね ^^;)

    sebataさまのコメントのお蔭で
    私共は世界に名だたる老舗三ツ星フレンチ『ロブション』の
    移転OPEN10日目のプレミアムなタイミングの予約が幸運にも取れ、
    しかもとてもラッキーな料金で素晴らしいお料理を頂けた事が
    再認識出来ました。

    人生において非常に記念になる値打ちのあるディナーを
    運よく頂戴できた事に改めて感謝しつつ
    LUCKY&HAPPYな気分で年末年始を迎えられそうです♪

    この度はご親身に本当に有難うございました。

    それではsebata様はじめ どなたさまも
    お体には十分ご留意の上、どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

    #4974
    TandH
    メンバー

    sebataさま

    コメント有難うございます。

    ロブションでの特別メニュー当日のお食事代金に関しては
    間違いではなく実際トータルで12~13万香港$(2名分)を
    お支払いしたそうですが
    この金額に何かおかしい点があったのでしょうか?(・・;)

    #4971
    TandH
    メンバー

    kurukuru07さま

    素敵なコメントありがとうございます。

    私共は今回初めてロブションを利用させて頂いたので
    ランチコース等のことは良く分かりませんが
    今回の特別メニューについては
    予約時点で予約金兼デポジットとして求められた
    10万香港$をカードにて先払いし
    ディナー当日に飲み物での追加料金2~3万香港$を
    お支払いしたので2人でディナーを頂いてのトータルは
    12~13万香港$だったとの事です。

    年末年始での新生ロブションの様子も是非また
    お教え下さいませ。

    今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

    #4964
    TandH
    メンバー

    管理人様

    発熱で長くダウンしてしまい全く身動きが取れず
    今日までこちらを覗けずにおり
    すっかりレスが遅くなってしまいましたが
    お料理写真に関しまして管理人様のとても楽しく説得力のある
    楽しいコメントを拝見し嬉しくなってしまいました。

    遅くなりましたが
    早速、当日の特別メニューのコース写真を
    まとめた物を添付させて頂きます。

    ◇ Robchon au Dome OPEN特別メニュー ◇
    2011.12.10 @Robcon au Dome

    時節柄風邪やインフルエンザが流行していますので
    管理人様はじめこちらのサイトの皆様もお身体には十分お気をつけて
    どうぞ素敵なクリスマス&年末年始をお過ごしくださいませ

    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

    #4943
    TandH
    メンバー

    sebata様

    常連のsebataさまにまでその様に言って頂き
    とても光栄で恐縮です。

    トイレフロアは残念なことに(笑)降りそびれておりましたが
    sebataさまもどうぞ新生ロブションをご堪能なさって来て下さいね。

    今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

    #4939
    TandH
    メンバー

    管理人様

    ありがとうございます。
    私の拙い新参レポに対し、この様に温かく
    素敵なコメントを頂きとても嬉しいです。

    また、
    未熟な写真にもかかわらず光栄なことに管理人様直々より
    写真の追加投稿も求めて頂きまして身に余る次第で恐縮です。

    その上、画像添付に関しましても非常に分かりやすい手順ページや
    万一、それを試してみても上手く添付できなかった際の
    援助のお申し出までを頂戴し感激しています。

    帰国直後の片づけや写真整理、年末の大掃除(笑)など
    雑用も多く待機している状態ですので
    おそらく毎日覗きに来る事は出来ず
    投稿も頻繁にとまでは参りませんが時間が出来た折を見て
    この度のマカオ(Robchon au Dome)での写真を
    この後も追々また何枚かUPさせて頂こうと思いますので
    その際はどうぞまた宜しくお願い致します。

    ちなみに
    私共が撮影したロブションでのお写真は
    どちらかと言うとお料理の写真がメイン(笑)なのですが
    先般の私のコメmsg#1.6でも申し上げたような理由から
    やはり当日のお料理のお写真は差し控えておく方が良いのではないかと
    思っているのですがいかがなものでしょうか?

    管理人様のご見解を頂戴出来れば
    とても判断しやすいのですが…;

    ちなみに
    本日は…

    39Fが最上階になっている一般のエレベーターで39Fに
    到着した時点のエレベーター内部(笑)

    [siteimg]uploads/photos/2872.jpg[/siteimg]

    そして

    そのエレベーターの扉を出て左手の方にある
    Robchon au Domeのフロア入口写真

    [siteimg]uploads/photos/2873.jpg[/siteimg]

    こちらは
    チェックイン後に案内されてロブション内から乗る
    43Fまでの専用エレベーターのボタン(笑)

    [siteimg]uploads/photos/2874.jpg[/siteimg]

    以上3点のお写真を添付させて頂きます。
    ※お手引き下さった操作方法ページの指示に従って
    直接添付を試みてみましたが上手く反映されるかどうか…
    かなり不安です(^^;)

    ちなみに
    このタイミングでエレベーターを乗り換える事で
    ロブションに一歩、また一歩と近づいている事にも
    高揚感がより一層増しちょっとした特別感も味わえて
    期待に胸が高鳴りました。

    #4936
    TandH
    メンバー

    はじめまして。

    マカオに向かう際はいつも様々な情報を参考にさせて頂き、
    有効にとても楽しく閲覧させて頂いています。

    先日マカオから帰国したばかりですが
    今回のマカオ旅行時にはこちらで話題に登っている
    グランドリスボアに移転OPENしたばかりの
    『Robuchon au Dome』へ伺いお食事を頂いて参りました。

    拙いレポではございますが、いつも拝見して情報を頂くばかりで
    恐縮でしたので、お礼の気持ちも込めて
    新参ではございますがレポ投稿させて頂きます。

    今回私達が伺ったのは2011年12月10日のディナータイムで
    オープンしてまだ10日程というとても貴重なタイミングでの
    グランドオープン特別メニューというこれまた稀有な
    素晴らしいディナーを頂く事が出来ました。

    グランドリスボア39Fで降り、ロブション入口のドアを開けた所で
    予約の確認が行われ8000本を超える凄まじい数のワインセラーの前を通り
    専用のエレベーターで43Fへ案内されエレベーターのドアが開くと…

    そこはもう目が眩む程のゴージャスな空間で
    ドーム天井から下がる大きなシャンデリアやアンティークのピアノ
    どう見ても豪華なクリスタルの大きな壺達がお出迎えしてくれます。

    そしてその後
    お席に通されて優美な時間が流れる中、
    至福のディナータイムへと…。

    ちなみに
    シェフが腕を振るわれた当日の特別メニューの数々には
    あまりの美味しさ、美しさに頬が落ち、
    顔が上下2つに分断してしまうのではないかと思う程でした。

    私達は今回初めてロブションでのお食事をさせて頂きましたが
    揺るぎなく君臨する三ツ星ロブションの素晴らしさを
    全身全霊で体感させて頂いて参りました。

    この板に投稿するに際して私も僭越ながら
    管理人様のように何枚かその時の写真も出来れば添付して…
    と考えていたのですが
    フォトアルバムに投稿保存してもこの場所には貼れないみたいですね;

    記念に頂いて帰って来たこちらのプレミアメニューは
    日付とJoel Robchon氏の直筆サイン付きで我が家の家宝です。

    ロブション内の写真etc
      
     

    ※ディナーで頂いたお料理のお写真につきましては
    今後このオープニング限定期間中に行かれるご予定の方が
    もしもこちらをご覧になった場合に
    そのお楽しみを邪魔する事になってはいけないと思ったので
    数々の料理写真の投稿は控えさせて頂いております。

    拙いレポでしたが最後までお読みくださり有難うございました。

    普段より有益な情報を下さるこのサイトの皆様に
    少しでもご恩返しのささやかな情報にして頂けたら光栄です。

    #144
    TandH
    メンバー

    早速の回答ありがとうございます。
    なかなか体験者とかの報告をネットで探すことが出来ず
    体験するか悩んでいました。
    もしエステした際には又、報告させていただきます。

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